Keluarga Korban Pengeroyokan Meminta Kepada Penegak Hukum Cepat Tanggap
Sabtu, 02-07-2022 - 17:30:33 WIB 👁 16960
Photo: Indra Keluarga Korban
Jumat. (1/7/2022).
TERKAIT:
 
  • Keluarga Korban Pengeroyokan Meminta Kepada Penegak Hukum Cepat Tanggap
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU  - Lambatnya kasus penanganan laporan Warga di Polresta Pekanbaru dalam kasus pengeroyokan yang terjadi di jalan kasah, Tangkerang tengah, kecamatan marpoyan damai pada tgl 21 september 2021 pukul 19.30 WIB di kota pekanbaru, Riau beberapa Waktu yang lalu membuat Keluarga Korban menuntut Keadilan serta keseriusan Pihak yang Berwajib dalam hal ini Polresta Pekanbaru. Rabu (29/6/2022).

    Keluarga Korban pengeroyokan Indra mengatakan, "Pelaku pengeroyokan yang berjumlah 11 Orang masih berkeliaran walaupun Keluarga Korban sudah melapor tanpa adanya tindak lanjut yang serius dari Pihak Polresta Pekanbaru".

    "Kebetulan Hari rabu 29 juni 2022 Saya berjumpa dengan salah Satu Pelaku Pengeroyokan abang saya dan saya langsung melapor Ke Pihak Kepolisian yang bertugas di Polresta Pekanbaru untuk kiranya dapat ditangkap atau diproses".

    "Singkat cerita, Terlapor di tangkap oleh Pihak Kepolisian, Namun tak lama kemudian Terlapor dilepas Kembali, Ada apa ini". Ungkap Indra di hadapan awak medi yang hadir.

    Lebih lanjut Indra menerangkan,"Harapan Kami kepada Pihak Kepolisian yang menangani kasus pengeroyokan ini agar kiranya  menegakkan keadilan yang seadil-adilnya. Setelah terjadi penangkapan kok bisa dilepas lagi, Kami hanya ingin tau apa alasan Pihak Kepolisian terkait hal ini, agak aneh kami melihat hal tersebut".

    "Kalau sudah ditetapkan sebagai Tersangka kenapa dilepas, ini kita meminta jawaban dari Pihak Kepolisian terkait kasus ini".

    "Ini kasus Pidana dan bukan kasus Perdata, Kami dari Pihak Keluarga mempertanyakan hal ini".Ujar Indra.

    Laporan dari bulan oktober 2021 kok kasusnya dimulai tahun 2022 bulan ini, "Rabu sore ketangkap kurang lebih 1 jam dilepas kembali, ini yang membuat kami bertanya-tanya ada apa?",

    "Kita khawatir dari Pihak Keluarga akan timbul kurangnya rasa kepercayaan terhadap Penegak Hukum dan akan terjadi hal hal yang tidak diinginkan, Kami berharap Pihak Kepolisian Profesional dalam penanganan kasus ini".ungkap Indra.

    Saat dikonfirmasi beberapa media ini kepada Plh. Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol. Ahmad Mamora melalui Kasi Humas Polresta Pekanbaru AKP.
    Nur Syafniati mengatakan Kepada awak Media Via WhatsApp,"Terlapor RMY hanya dipanggil sebagai saksi tidak tersangka, makanya harus diperiksa dulu".

    "Saya tegaskan, Kita melakukan Pemanggilan bukan penangkapan.
    Terkait pertanyaan awak Media, Kenapa dari Bulan Oktober , baru sekarang di sidik hari ini, terkait hal ini Kami akan panggil kawan kawan dari RMY dulu dan ini masih dalam proses penyidikan".Ujar Akp.Nur.

    "Terkait tangkap lepas itu tidak ada, Yang ada hanya pemanggilan sebagain saksi" ungkap Kasi Humas Polresta Pekanbaru.

    Dalam hal ini Kasi Humas Polresta Pekanbaru melalui penyidik bapak said menambahkan Via WhatsApp Kepada Awak Media mengatakan,"Laporan kita terima, kemudian Kita panggil yang Terlapor, sudah 2 kali, namun Terlapor tidak pernah menanggapi, Kemudian Kami dapat informasi dari Keluarga Pelapor bahwa terlapor terlihat dan dari awal kita sudah menyampaikan bahwa ini penjemputan Saksi bukan penangkapan. Untuk selanjutnya  saksi yang Kita panggil dimintai keterangan, Maka dari itu Kita lepas kembali setelah kita mintai keterangan."

    "Dan kita tidak mau gegabah dalam penanganan kasus ini, berdasarkan surat membawa (saksi), ini surat membaca bukan surat tangkapan, setelah kita membawa kemudian kita ambil keterangan karna ada beberapa orang masih belum diambil keterangan".

    "Kita mohon dukungan dan doa nya agar kasus ini dapat terselesaikan dan Kita masih mengumpulkan keterangan dari saksi saksi yang lain, kita juga udah konfirmasi kepada Keluarga Korban dan keluarga korban sudah tau", kita masih mengatur waktu dalam hal pengambilan dan mengumpulkan keterangan.Tutup said.

    Editor:  Jasril Chaniago



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
  • Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
  • Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    03 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    04 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    05 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    06 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    07 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    08 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    09 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    10 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    11 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    12 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    13 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    14 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    15 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    16 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    17 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    18 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    19 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    20 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    21 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    22 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com