Polsek Perhentian Raja Gelar Sosialisasi Penanggulangan Bencana Alam Karhutla
Rabu, 15-06-2022 - 14:03:11 WIB 👁 10413

TERKAIT:
 
  • Polsek Perhentian Raja Gelar Sosialisasi Penanggulangan Bencana Alam Karhutla
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Musim kemarau kembali datang di Provinsi Riau, khususnya Kabupaten Kampar Kecamatan Perhentian Raja, Polseknya melaksanakan sosialisasi penanggulangan bencana alam Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla).

    Tujuan sosialisasi ini untuk penguatan Harkamtibmas serta bangun kesadaran dan  partisipasi masyarakat terhadap Kamtibmas di wilayah Polsek Perhentian Raja yang dilaksanakan pada Selasa (14/6/2022) kemaren.

    Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Camat Perhentian Raja, hadir dalam acara ini Kanit Reskrim Polsek Perhentian Raja IPDA Candra Widodo SH, Camat Perhentian Raja Agus Wiyana S.pd, Kabid Damkar Noviar, Danpos Perhentian Raja Pelda Syamsul Hutabarat, Kades beserta perangkat Sekecamatan  Perhentian Raja dan ketua karang taruna dan MPA (Masyarakat Peduli Api).

    Kanit Reskrim Polsek Perhentian Raja IPDA Candra Widodo SH menyampaikan bahwa masih kurangnya masyarakat akan karhulatlah ini, " Padahal ini menjadi momok bagi kita semua setiap tahunnya, "ujar Kanit.

    Maka dari itu, marilah kita sama-sama mensosialisasikan dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahayanya kebakaran hutan dan lahan ini.

    "Setidaknya mengurangi membakar lahan saat musim panas ini, sehingga kurangnya terjadi kebakaran hutan dan lahan,"ungkap kanit.

    Selain itu, kanit juga menyampaikan bahwa kami hadir di tengah masyarakat untuk lebih dicintai oleh mayarakat dan menciptakan Kamtibmas yang kondusif. "Untuk itu pentingnya kita sama-sama sadar akan menciptakan mayarakat yang kondusif,"tandas Kanit.

    Photo: Polsek Perhentian Raja Kanit Reskrim Polsek Perhentian Raja IPDA Candra Widodo SH. OPD dan Jajaran, Selasa (14/6/2022)

    Editor:  Jasril Chaniago



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
  • Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
  • Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
  • Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    03 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    04 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    05 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    06 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    07 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    08 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    09 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    10 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    11 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    12 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    13 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    14 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    15 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    16 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    17 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    18 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    19 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    20 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    21 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    22 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com