Ratusan Motor Terjaring, Empat Pemuda Memiliki Senjata Tajam
Minggu, 12-06-2022 - 19:31:40 WIB 👁 10827
Photo:  Kasat Lantas Polresta Pekanbaru Kompol Angga Wahyu Prihantoro. S.Sos  SIK, Minggu (12/6/2022)
TERKAIT:
 
  • Ratusan Motor Terjaring, Empat Pemuda Memiliki Senjata Tajam
  •  

    SERGAPONLINE.COM  PEKANBARU - Personil gabungan Polresta Pekanbaru dan Polsek Jajaran berhasil menjaring ratusan motor dan mengamankan 4 (Empat) saat melaksanakan Preventif Strike Patrol diwilayah Hukum Polresta Pekanbaru pada Sabtu, (11/06/2022). Kegiatan yang berlangsung tepat pukul 23:00 WIB tersebut melibatkan sebanyak 315 Personil baik Polsek Jajaran maupun Polresta Pekanbaru, Minggu (12/06/2022).

    Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol. Dr Pria Budi, SIK MH melalui Kasat Lantas Polresta Pekanbaru Kompol. Angga Wahyu Prihantoro didampingi Kasat Reskrim Kompol. Andrie Setiawan mengatakan terdapat 120 Sepeda Motor yang dibawa Ke Mapolresta Pekanbaru guna pengecekan surat kendaraan.

    "Kita hari ini adakan Preventif Strike Patrol  dibeberapa lokasi, dan di jembatan siak IV kita mendapati pemuda sedang nongkrong, sebelumnya saat patroli sudah kita himbau namun masih ditemukan kembali kelompok pemuda ini sedang nongkrong, lalu kita amankan sebanyak 120 sepeda motor dan kita bawa ke Mapolresta Pekanbaru guna pengecekan surat kendaraan,"Ujar Kompol. Angga

    Dikatakan olah Kompol. Angga dari 120 sepeda motor yang dibawa ke Mapolresta Pekanbaru bersama pemiliknya terdapat 41 Sepeda Motor yang tidak memilik surat.

    "Saat dilakukan penggeledahan, kami mendapati 4 pemuda memilik senjata tajam dan akan dilakukan proses lebih lanjut. Kita juga mendapati sebanyak 41 Sepeda Motor yang kami tilang karna tidak memiliki surat kendaraan, selebihnya kami himbau untuk segera pulang karena memiliki surat kendaraan lengkap,"Ucapnya.

    "Di Jembatan Siak IV juga telah kami pasang rambu dilarang berhenti, ini bertujuan agar tidak ada pengendara yang berhenti disini karena jika berhenti dikhawatirkan bisa terjadinya lakalantas selain itu juga akan mengganggu keamanan dan kenyamanan pengendara lain,"Lanjutnya.

    Seluruh kendaraan dan pemilik kendaraan yang memiliki kelengkapan surat telah diizinkan pulang kembali kerumah masing-masing, sementara terhadap kendaraan yang tidak memiliki surat telah dilakukan penilangan guna penyelidikan keterlibatan atas tidak kejahatan Curanmor dan proses lebih lanjut terhadap keempat pemuda yang kedapatan memiliki senjata tajam.


    Editor:  Jasril Chaniago



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
  • Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
  • Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    03 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    04 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    05 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    06 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    07 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    08 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    09 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    10 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    11 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    12 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    13 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    14 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    15 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    16 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    17 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    18 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    19 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    20 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    21 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    22 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com