Seorang Kakek Tinggal di Gubuk Kecil, AKP Arlion Prihatin dan Beri Bantuan
Selasa, 31-05-2022 - 09:40:58 WIB 👁 24017
Photo:  AKP Arion Baiki. Kasi Humas Polres Kampar. Senin. (30/5/2022)
TERKAIT:
 
  • Seorang Kakek Tinggal di Gubuk Kecil, AKP Arlion Prihatin dan Beri Bantuan
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Miris, ditengah-tengah marak berdirinya bangunan yang serba megah di kota Pekanbaru, juga tampak berdiri sebuah gubuk yang sangat kecil yang ditempati oleh seorang kakek sebatang kara.

    Ironisnya, Gubuk kecil yang ditempati kakek sebatang kara tersebut, terletak diantara Hotel Megah, Mall SKA, Living World, tepatnya berhadapan langsung dengan Rumah Sakit Eka Hospital, di jalan Arengka, kota Pekanbaru.

    Kakek tua sebatang kara itu, diketahui bernama Andi Annas Matalata, berusia 97 tahun, lahir di Lawang Bukit Tinggi, dan kesehariannya bekerja sebagai pemulung.

    Hal ini, terungkap, saat Kasi Humas Polres Kampar, AKP. Arlion sedang melaksanakan perjalanan dinas ke kota Pekanbaru, Senin, (30/5/22).

    Begitu melihat pemandangan yang sangat menyentuh hati ini, Kasi Humas Polres Kampar, AKP. Arlion sontak langsung mendatangi gubuk kecil yang ditempati kakek tua sebatang kara, dan memberikan bantuan Sembako dari Polres Kampar yang kebetulan saat itu sedang dibawanya di kendaraan.

    "Kebetulan saat perjalanan dinas ke kota Pekanbaru, bantuan sembako Polres Kampar saya bawa di kendaraan, dan melihat kakek tua sebatang kara yang tinggal di gubuk yang sangat kecil diantara bangunan yang sangat megah tersebut, saya merasa sangat prihatin dan memberikan bantuan sembako itu kepadanya," ujar AKP. Arlion.

    "Semoga bantuan yang diberikan ini, bermanfaat untuk kelangsungan hidup kakek tua sebatang kara yang tinggal di gubuk yang sangat kecil tersebut," ucap Arlion Baiki.

    Editor:  Jasril Chaniago



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polres Siak Gelar Rakor Percepatan Penegakan Hukum Karhutla dilakukan Secara Profesional, Transparan, dan Sesuai Ketentuan Perundang-undangan
  • Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini, Polresta Pekanbaru Gelar Edukasi Green Policing di SD Negeri 68
  • Bintan–Klaten Jalin Kerja Sama, Perluas Pasar Produk UMKM
  • Bupati Bintan Pimpin Rapat Koordinasi Pencegahan Dan Kesiapsiagaan Karhutla Serta Kekeringan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polres Siak Gelar Rakor Percepatan Penegakan Hukum Karhutla dilakukan Secara Profesional, Transparan, dan Sesuai Ketentuan Perundang-undangan
    03 Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini, Polresta Pekanbaru Gelar Edukasi Green Policing di SD Negeri 68
    04 Bintan–Klaten Jalin Kerja Sama, Perluas Pasar Produk UMKM
    05 Bupati Bintan Pimpin Rapat Koordinasi Pencegahan Dan Kesiapsiagaan Karhutla Serta Kekeringan
    06 Polsek Bukit Kapur Ungkap Kasus Pencurian Dua Ban Mobil, Dua Tersangka Diamankan
    07 APJI Riau: Dana Bukan Penghalang, Semangat Pemuda Rumbai Patut Diapresiasi
    08 Polres Kampar Tangkap 4 Pelaku Pembakaran Karhutla dan Sebabkan 17 Hektar Lahan Terbakar di Kecamatan Tambang
    09 Polresta Pekanbaru Dorong Swasembada Pangan, Personel Polsek Binawidya Aktif Rawat Tanaman Jagung
    10 Tindak Tegas PETI: Polsek Kampar Kiri Bongkar Lokasi Tambang Emas Tanpa Izin di Sungai Tanjung Permai
    11 Festival Pawai Budaya Bintan 2026: Sekda Ronny Ajak Warga Jaga Budaya Dan Kuatkan UMKM
    12 Jaga Keselamatan Generasi Penerus, Kapolres Kampar: Orang Tua Wajib Tingkatkan Pengawasan Saat Ada Aksi Penyampaian Aspirasi
    13 Giat Minggu Kasih, Polsek Bangkinang Kota Hadir Beri Rasa Aman Ibadah Jemaat Gereja Pantekosta
    14 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Kekerasan Seksual di Air Bangis, 5 Pemuda Ditetapkan Sebagai Tersangka
    15 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    16 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    17 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    18 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    19 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    20 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    21 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    22 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com