Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman Meresmikan Penyalaan Listrik di 17 Desa di Provinsi Riau
selasa, 28-08-2018 - 16:32:34 WIB 👁 63584

TERKAIT:
 
  • Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman Meresmikan Penyalaan Listrik di 17 Desa di Provinsi Riau
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman meresmikan penyalaan listrik di 17 Desa di Provinsi Riau, yang tersebar di 5 Kabupaten.

    Yakni 11 Desa berada di Kabupaten Indragiri Hilir, 3 Desa Kabupaten Rokan Hulu sisanya 1 Desa di Kabupaten Siak, Kampar dan Kepulauan Meranti di Desa Lubuk Jering Kecamatan Sungai Mandau Kabupaten Siak, Selasa (28/8/18).

    Dalam mewujudkan listrik pada 17 Desa di Riau tersebut, PLN mengelontorkan dana sebesar Rp44 miliar dari nilai investasi tersebut mendapatkan panjang jaringan tegangan menengah 101,82 KMS, Jaringan Rendah 63,35 KMS dan Gardu Distribusi 26 Unit dengan total daya 2,35 MVA.

    Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman sangat mengapresiasi PLN atas peresmian penyalaan listrik di 17 Desa di Riau. Dia mengaku pembangunan infrastruktur jaringan listrik pada desa-desa di Riau membutuhkan anggaran yang besar. Dengan semangat yang besar program listrik desa harus dituntaskan.

    “Kita sangat mendukung upaya PLN dalam meningkatkan infrastruktur jaringan listrik untuk wilayah di Provinsi Riau. Oleh karenanya, kita optimis Program Riau terang tahun 2019 tercapai,” ujar Gubri didampingi Bupati Siak Syamsuar.

    Orang nomor satu di Riau ini mengharapkan kepada masyarakat untuk hemat dalam penggunaan listrik. Dengan peresmian listrik desa ini menjadi moment untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

    General Manager PLN Wilayah Riau dan Kepulauan Riau M Irwansyah Putra menjelaskan hingga Juli 2018 rasio elektifikasi Riau sudah mencapai 87 persen adapun rasio elektifikasi yang sudah mencapai 100 persen kota Pekanbaru, Dumai dan Kabupaten Kampar sedangkan rasio elektifikasi masih dibawah 60 persen adalah Kabupaten Pelalawan 59,925 dan Indragiri Hilir 54,2 persen.

    “Hampir semua sisa desa yang belum teraliri listrik terkendala pada pengiriman peralatan listrik karena harus melalui sungai, bahkan untuk sampai ke jalan desa, petugas harus gotong-royong dengan masyarakat untuk memikul tiang-tiang listrik,“ ujar Irwansyah.

    Peresmian listrik Desa dengan tajuk Kerja Bersama Terangi Negeri, dihadiri Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman, direktur PLN Wilayah Riau dan Kepulauan Riau M. Irwansyah dan Bupati Siak Syamsuar. Selain itu diserahkan bantuan 100 paket sembako dengan jumlah Rp. 15 juta dan 5 mesin jahit untuk warga Desa Lubuk Jering.(RTC/SO)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
  • Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
  • Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
  • Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    03 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    04 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    05 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    06 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    07 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    08 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    09 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    10 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    11 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    12 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    13 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    14 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
    15 Kakanwil Ajak Jajaran Lapas Bagansiapiapi Wujudkan IMIPAS PRIMA Berbasis Integritas
    16 APJI dan MPP Kawal Ketat SPMB Riau, Tegaskan Stop Praktik “Jual Bangku” di Sekolah
    17 Luar Biasa Mantap Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
    18 3 Gelar Juara! Polres Kampar Bersinar Di Hari Bhayangkara Ke-80
    19 Kepedulian Hingga Hari Ini, Dirlantas Polda Riau Sukses Salurkan 7.075 Paket Bansos di Seluruh Kota dan Kabupaten di Riau
    20 Ketua PEKAT IB Riau Edwin Aditya Nugraha Ucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80, Apresiasi Pengabdian Polri
    21 Prosesi Sertijab dan Kenal Pamit Lima Pejabat Polres Dumai Berlangsung Khidmat
    22 Wakapolda Sumbar Pimpin Rilis Capaian Semester I 2026: 705 Kasus Diungkap, 41 Kg Sabu dan 586 Kg Ganja Disita
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com