Wakil Bupati Siak H Husni Merza Ikut Lounching Program Ketahanan Pangan, Tanam Nenas
Sabtu, 23-04-2022 - 14:23:42 WIB 👁 17972
Foto Wabu Siak H. Husni Merza. Bersama pejabat TNI kodim Siak
TERKAIT:
 
  • Wakil Bupati Siak H Husni Merza Ikut Lounching Program Ketahanan Pangan, Tanam Nenas
  •  

    SERGAPONLINE.COM SIAK - Wakil Bupati Siak Husni Merza di dampingi Komando Distrik Militer (Kodim) 0322 Siak Letkol Inf Muhammad Faisal Effendi mengikuti lounching Ketahanan Pangan.

    Melalui Video Conference (Vidcon) bersama Danrem 031/Wira Bima Brigjen TNI Parlindungan Hutagalung yang juga diikuti Dandim Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau, berlangsung di halaman Makodim 0322 Siak, Senin, (18/4/ 2022).

    Dandim 0322/Siak Letkol Inf Faisal Effendi menjelaskan acara ini, dilaksanakan dalam rangka persiapan peluncuran program ketahanan pangan di Kabupaten Siak.

    Di kabupaten Siak terdapat empat wilayah yang akan kita lonching program ketahanan pangan. Untuk di Siak kita pusatkan di Makodim Siak dengan luas 6 hektar, selanjutnya di Kerinci kanan luas lahan 4,5 Ha, Buatan ll dengan luas 1,5 Ha dan KM 11 Koto Gasib luas tanah yang di sediakan 10,5 Ha,”ungkapnya.

    Dirinya membahkan masing-masing wilayah tersebut akan berbeda jenis tanaman yang di taman.

    “Untuk di Makodim kita tanam nenas dengan kelompok tani usaha Mandiri di Kerinci Kanan tanaman jagung, Kelompok Tani Sumber Arta di Buatan ll kita tanam Singkong. Sementara Kelompok Tani Maju Bersama dan di kilo meter 11 Koto Gasib akan kita tanam singkong kerjasama Kelompok tani Mekar Sari dengan total luasan lahan pangan seluas 23 hektar,”jelasnya.

    Wakil Bupati Siak Husni Merza mengatakan Pemkab Siak mendukung penuh program Ketahanan Pangan 1000 Hektar tersebut dalam rangka mewujudkan ketahanan pangan di kabupaten Siak.

    Dengan pendampingan yang dilakukan langsung dari dinas ketahanan pangan diharapkan program ini dapat membantu mensejahterakan kelompok tani.

    “Kita sangat mendukung kegiatan ini, akan kita turunkan langsung tim dari dinas ketahanan pangan dengan jenis tanam nenas Mahkota Siak yang sudah di register di kementerian,”jelas Wabup Siak Husni Merza.

    Husni juga berharap program ketahanan pangan 1000 Haktar ini, dapat berjalan dengan baik. Sehingga dapat menambah penghasilan bagi warga masyarakat dan kelompok tani.

    “Program TNI ini sangat bagus, selain memanfaatkan lahan tidur menjadi produktif, dengan hadirnya program ini akan menambah pendapatan bagi kelompok tani,”tutupnya.

    Usai acara Wabup Husni di dampingi Dandim melakukan tanam perdana bibit nenas di lahan gambut yang berlokasi di belakang Makodim Siak. jelasnya. sumber dari kominfo. editor.

    Editor: Alwi



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
  • Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
  • Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
  • Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    03 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    04 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    05 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    06 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    07 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    08 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    09 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    10 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
    11 Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
    12 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    13 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    14 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    15 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    16 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    17 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    18 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
    19 Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
    20 Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Tertib Berlalu Lintas,Satlantas Polres Siak Gencar Lakukan Kegiatan Preemtif dan Edukasi
    21 Ungkap Kasus Perdagangan Emas Ilegal Lintas Negara, Ditreskrimsus Polda Sumbar Tangkap WNA India di Solok
    22 Polresta Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Sembako dan Stabilitas Harga di Pasar Sail
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com