Giat TMMD 113 Kodim 0303/Bengkalis Warga Bersama TNI Antusias Goro Nimbun Jalan Berlobang
Kamis, 21-04-2022 - 14:23:59 WIB 👁 20926
Foto: Masyarakat dengan TNI Goro Bersama

Ket foto fadli
TERKAIT:
 
  • Giat TMMD 113 Kodim 0303/Bengkalis Warga Bersama TNI Antusias Goro Nimbun Jalan Berlobang
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke 113 Kodim 0303/Bengkalis melaksanakan pekerjaan pisik jalan di Desa Semunai Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis.

    Awal pekerjaan tersebut di laksanakan dengan membersihkan lokasi dan menimbun jalan yang berlobang.

    Dari pantauan media ini di lapangan  antusias TNI dan masyarakat setempat dalam kegiatan tersebut sangat akrab.

    Dikatakan Dandim 0303/Bengkalis Letkol Endik Yunia H, bahwa kita bergotong royong tahap pertama yaitu membersihkan body jalan dan menimbun jalan yang berlobang dengan tanah.

    "Alhamdullilah, ini hari pertama kita bergotong royong bersama masyarakat setempat dengan membersihkan lokasi Pra TMMD ini,"ungkap Dandim, Kamis 21 April 2022.

    Lanjut Dandim mengatakan bahwa TMMD ini, adalah program TNI AD dalam membangun Desa untuk kesejahteraan masyarakat.

    "Ini salah satu program TNI AD dalam membangun Desa untuk kesejahteraan masyarakat,"terang Dandim Bengkalis.

    Diutarakan Dandim lagi, TMMD tahun ini dilaksanakan serentak diseluruh Indonesia dan program ini merupakan program lintas sektoral antara TNI AD, Kementerian atau lembaga pemerintah, non-pemerintah, pemerintah daerah, serta komponen lainnya.

    "Selain menyasar kegiatan fisik berupa peningkatan jalan penghubung desa dan pembuatan Box Culvert TMMD tersebut juga akan menyasar kegiatan Non fisik berupa penyuluhan ke masyarakat tentang wawasan kebangsaan dan bela negara dan lain sebagainya," tutur Dandim

    Diakhir wawancara Dandim Bengkalis Ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Bengkalis yang mendukung penuh kegiatan tersebut.

    "Kepada Pemkab Bengkalis kami ucapkan ribuan terima kasih atas dukungan serta perhatian dalam rencana pelaksanaan TMMD ke-113 tahun 2022 dengan mengucurkan anggaran sebanyak Rp2.250.000.000 dan dari Komando atas sebanyak Rp475.500.000,"ucap orang nomor satu di jajaran Kodim 0303/Bengkalis.

    Selain itu, Ketua RT Sahat P Nababan, bahwa jalan tersebut sudah tiga tahun rusak parah dikarenakan seringnya kendaraan berat pengangkut hasil perkebunan yang berlalu lalang di jalan tersebut

    "Sudah lama Warga inginkan jalan yang bagus terutama anak-anak sekolah yang melewati jalan ini, dan kami sangat bersyukur program TMMD masuk ke desa kami," ungkap Nababan selaku RT setempat.

    Editor: fadli



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Personel Polres Kampar Raih 3 Medali Di Kejuaraan Nasional Kapolri Cup 7 tahun 2026
  • Insan Pers Media Online dan Cetak, Gelar Temu Ramah Bersama Kakanwil Ditjendpas Provinsi Riau Perkuat Sinergi
  • TP PKK Rohil Hadiri Puncak HKG ke-54 dan HUT Dekranas ke-46 di Makassar
  • Bupati Rohil Bistamam Harapkan Kegiatan CFD Mampu Padukan Budaya Sehat Dengan Pemberdayaan UMKM
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Personel Polres Kampar Raih 3 Medali Di Kejuaraan Nasional Kapolri Cup 7 tahun 2026
    03 Insan Pers Media Online dan Cetak, Gelar Temu Ramah Bersama Kakanwil Ditjendpas Provinsi Riau Perkuat Sinergi
    04 TP PKK Rohil Hadiri Puncak HKG ke-54 dan HUT Dekranas ke-46 di Makassar
    05 Bupati Rohil Bistamam Harapkan Kegiatan CFD Mampu Padukan Budaya Sehat Dengan Pemberdayaan UMKM
    06 Dirlantas Polda Sumbar Tegaskan Semangat "Polantas Menyapa", Personel PJR Sigap Bantu Pengendara Mogok
    07 Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
    08 Polantas Sapa Warga di Car Free Day, Ditlantas Polda Riau Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
    09 Dalami Temuan BPK dan Laporan Masyarakat, Polda Sumbar Selidiki Dugaan Korupsi PLTU Ombilin
    10 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    11 Hadiri Musda MUI, Polda Sumbar Tegaskan Komitmen Dukung Peran Ulama Dalam Menjaga Stabilitas Daerah
    12 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    13 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    14 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    15 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    16 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    17 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    18 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    19 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    20 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    21 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    22 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com