Bulan Puasa Yang Penuh Berkah, Wakil Ketua DPRD Bengkalis Santuni Anak Yatim
Selasa, 19-04-2022 - 19:45:32 WIB 👁 15548
Foto: Wakil ketua DPRD Bengkalis silahturahmi dengan anak yatim dan buka bersama, Senin (18/04/22) lalu

Ket foto Humas DPRD
TERKAIT:
 
  • Bulan Puasa Yang Penuh Berkah, Wakil Ketua DPRD Bengkalis Santuni Anak Yatim
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Bulan Ramadhan adalah merupakan bulan penuh kemuliaan dan keberkahan di dalamnya bagi segenap kaum muslim di seluruh dunia ini. Bulan di mana di salah satu malamnya terdapat malam yang nilainya lebih baik dari seribu bulan yaitu Malam Lailatul Qadar. Allah menjadikan puasa di siang harinya sebagai kewajiban, dan di malam harinya sebagai sunnah. Inilah yang termasuk dalam kemuliaan bulan Ramadhan itu sendiri.

    Dalam hal tersebut disampaikan oleh Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Bengkalis Sofyan saat menggelar acara buka puasa bersama dan santunan kepada anak yatim yang dilaksanakan di Rumah Dinas Wakil Ketua II Jalan Pembangunan Kelurahan Damon Kec. Bengkalis Kab. Bengkalis, Senin (18/04/22) lalu.

    "Maksud dan tujuan kita melaksanakan kegiatan ini tentunya sebagai ungkapan rasa syukur kita kepada Allah SWT, yang mana kita diberikan nikmat sehingga bisa melaksanakan ibadah puasa di Bulan Suci Ramadhan ini," ucap Sofyan.

    Kegiatan tersebut diawali dengan jema'an Al-Qur'an dan santunan anak yatim, selanjutnya tausiyah Ramadhan yang disampaikan oleh Ustadz Suyendri. Kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama, dan sholat Maghrib berjamaah.

    Setelah itu wakil ketua DPRD Sofyan memberikan motivasi, dan memompa rasa percaya diri anak yatim agar selalu kuat untuk menghadapi cobaan hidup.

    "Kepada adik-adik sekalian, saya harap jangan berkecil hati pada suatu keadaan, tetapi harus tetap semangat untuk meraih cita-cita, harus percaya diri dan juga jangan malas untuk belajar,” katanya.

    Sofyan juga menyampaikan bahwa kegiatan ini juga dalam rangka menjalin silaturahmi dengan masyarakat dan juga rekan-rekan hafisz Qur'an.

    "Diharapkan jalinan silaturahmi yang sudah terjalin selama ini bisa terjalin lebih baik lagi," erangnya

    Acara tersebut dihadiri oleh Ketua Fraksi PDI Perjuangan Febriza Luwu dan anggota.

    Editor :rilis fadli



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Zero Lapas Narkotika Rumbai Gelar Razia Rutin Blok Hunian Menciptakan Kondisi Bersih
  • Dukung Produk Olahan Mentawai, Wakapolda Sumbar Apresiasi Usaha UMKM Keripik Pisang Bhabinkamtibmas Banuaran
  • Polsek Dumai Barat Ungkap Penadahan Motor Hasil Kejahatan, Dua Tersangka Diamankan
  • HUT Lantas ke-71, Ditlantas Polda Riau Sambangi Tiga Purna Bakti, Bawa Pesan Green Policing
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Zero Lapas Narkotika Rumbai Gelar Razia Rutin Blok Hunian Menciptakan Kondisi Bersih
    03 Dukung Produk Olahan Mentawai, Wakapolda Sumbar Apresiasi Usaha UMKM Keripik Pisang Bhabinkamtibmas Banuaran
    04 Polsek Dumai Barat Ungkap Penadahan Motor Hasil Kejahatan, Dua Tersangka Diamankan
    05 HUT Lantas ke-71, Ditlantas Polda Riau Sambangi Tiga Purna Bakti, Bawa Pesan Green Policing
    06 Gelar Police Go to School, Kapolres Siak Pimpin Upacara di SMK N 1 Mempura, Kampanyekan Green Policing dan Simulasi Penanganan Karhutla
    07 Polres Dumai Ungkap Peredaran 1.365,5 Butir Diduga Ekstasi dan 12 Cartridge Etomidate, Dua Tersangka Diamankan
    08 Kakanwil Ditjendpas Riau Pimpin Kelayan Binter Jadi Langkah Strategis Perkuat Reintegrasi Sosial Klien Pemasyarakatan
    09 Siswa Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Dalami Penanganan Karhutla di Polres Dumai
    10 Bupati Bintan Instruksikan Sekolah Libur Tiga Hari Antisipasi Dampak Kabut Asap
    11 Bupati Roby Sampaikan Ranperda Perubahan APBD 2026 dan APBD 2027
    12 Semarak HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Donor Darah Ditlantas Polda Riau Kumpulkan 350 Kantong Darah
    13 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    14 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    15 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    16 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    17 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    18 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    19 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    20 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    21 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    22 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com