Tahun 2022, Festival Lampu Colok Bengkalis Dipusatkan Di Desa Damai
Senin, 11-04-2022 - 20:27:05 WIB 👁 29353
Foto: Pemkab Bengkalis kembali gelar festival lampu colok

Ket foto fadli
TERKAIT:
 
  • Tahun 2022, Festival Lampu Colok Bengkalis Dipusatkan Di Desa Damai
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Pemerintah kabupaten Bengkalis melalui Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Bengkalis kembali mengelar festival lampu colok tahun 2022.

    Lampu colok tersebut akan dibuka dan dipusatkan di Desa Damai kecamatan Bengkalis kabupaten Bengkalis Riau pada malam 27 likur.

    Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Bengkalis Edi Sakura mengatakan bahwa kegiatan festival lampu colok ini merupakan ajang setiap tahun nya di hari raya idul Fitri.

    "Insya Allah akan kita adakan, namun tetap menjaga protokol kesehatan, ada beberapa syarat mengikuti kegiatan lampu colok ini yang pertama ketentuannya, konstruksi bangunan harus kokoh, kemudian yang kedua bangunan itu tidak mengganggu kelancaran aktivitas yang memakai jalan raya dan yang ketiga tinggi konstruksi harus di atas 3, 50 liter," ungkap Kadis, 11 April 2022 di ruangannya.

    Lebih lanjut kadis menerangkan bahwa pihaknya akan menilai di setiap sisi atau sudut lampu colok tersebut, termasuk  keamanan nya.

    "Semua akan kami nilai, salah satunya dalam konstruksi gerbang dari sisi kanan dan jalan itu ada 5 meter, supaya tidak menggangu, kemudian menjaga kebersihan sekitar konstruksi, harus bermuara islami, keindahan lampu colok, kerapatannya, kerapiannya, banyaknya lampu colok minimal 5000 kaleng karena itu akan menjadi desain yang lebih bagus, dan yang paling penting kekompakan antar pengurus juga kita nilai,"terang Edi Sakura

    Ia menjelaskan lagi, bentuk-bentuk sudut-sudut menara itu bisa di tambahkan dengan  benda seperti bintang dan bulan.

    "Kita berharap festival lampu colok ini berjalan dengan baik dan lancar karena iven ini sudah menjadi kegiatan nasional,"ucap Kadis.

    "Untuk juara festival lampu colok tersebut, juara satunya,15.000.000, juara dua 13.000.000 dan juara tiga 11.000.000, harapan satu 8000.000, harapan dua 6000.000 harapan tiga 4000.000, potong pajak,"tutur Kadis lagi.

    Editor : Fadli



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Personel Polres Kampar Raih 3 Medali Di Kejuaraan Nasional Kapolri Cup 7 tahun 2026
  • Insan Pers Media Online dan Cetak, Gelar Temu Ramah Bersama Kakanwil Ditjendpas Provinsi Riau Perkuat Sinergi
  • TP PKK Rohil Hadiri Puncak HKG ke-54 dan HUT Dekranas ke-46 di Makassar
  • Bupati Rohil Bistamam Harapkan Kegiatan CFD Mampu Padukan Budaya Sehat Dengan Pemberdayaan UMKM
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Personel Polres Kampar Raih 3 Medali Di Kejuaraan Nasional Kapolri Cup 7 tahun 2026
    03 Insan Pers Media Online dan Cetak, Gelar Temu Ramah Bersama Kakanwil Ditjendpas Provinsi Riau Perkuat Sinergi
    04 TP PKK Rohil Hadiri Puncak HKG ke-54 dan HUT Dekranas ke-46 di Makassar
    05 Bupati Rohil Bistamam Harapkan Kegiatan CFD Mampu Padukan Budaya Sehat Dengan Pemberdayaan UMKM
    06 Dirlantas Polda Sumbar Tegaskan Semangat "Polantas Menyapa", Personel PJR Sigap Bantu Pengendara Mogok
    07 Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
    08 Polantas Sapa Warga di Car Free Day, Ditlantas Polda Riau Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
    09 Dalami Temuan BPK dan Laporan Masyarakat, Polda Sumbar Selidiki Dugaan Korupsi PLTU Ombilin
    10 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    11 Hadiri Musda MUI, Polda Sumbar Tegaskan Komitmen Dukung Peran Ulama Dalam Menjaga Stabilitas Daerah
    12 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    13 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    14 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    15 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    16 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    17 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    18 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    19 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    20 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    21 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    22 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com