Persiapan Perhelatan Nasional Pemilu 2024, Kapolda Riau jalin Koordinasi dengan KPU Riau
Kamis, 17-02-2022 - 10:36:58 WIB 👁 17623

TERKAIT:
 
  • Persiapan Perhelatan Nasional Pemilu 2024, Kapolda Riau jalin Koordinasi dengan KPU Riau
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Kapolda Riau Irjend Pol Mohammad Iqbal SIK MH yang didampingi oleh Dir IK Polda Riau Kombes Pol Aris Prasetyo Indaryanto SIK, M.Si dan Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Sunarto serta Kasubdit Politik Dit Intelkam Polda Riau AKBP Bainar, SH, MH berkunjung ke kantor KPU Riau Jl. Gajahmada No. 200 Pekanbaru, Rabu (16/02/22).

    Kunjungan rombongan Kapolda Riau diterima langsung oleh Ketua KPU Riau Ilham Muhammad Yasir beserta 4 Anggota KPU Riau, berturut-turut Firdaus, Nugroho Noto Susanto, Abdul Rahman dan Joni Suhaidi. Rombongan diterima di ruang aula Lt. 2 Kantor KPU Riau.

    Kunjungan ini adalah kali pertama Irjend Pol Muhammad Iqbal ke Kantor KPU Riau pasca dilantik menjadi Kapolda Riau beberapa waktu yang lalu. Ini merupakan bentuk silaturahmi Kapolda yang baru dengan KPU Riau sebagai penyelenggara Pemilu, mengingat pelaksanaan Pemilu dan Pemilihan tahun 2024 yang akan datang sudah disahkan.

    Dalam sambutannya Kapolda Riau memperkenalkan diri dan jajarannya, Polda Riau sepenuhnya mendukung kerja KPU dalam Mensukseskan Pemilu dan Pemilihan tahun 2024 serta diharapkan Polri dan KPU dapat bersinergi melaksanakan setiap Tahapan Pemilu dan Pemilihan dengan baik.

    Ketua KPU Riau Ilham Muhammad Yasir mengucapkan terimakasih atas kunjungan Kapolda ke Kantor KPU Riau, kedatangan Bapak Kapolda beserta jajarannya bisa menjadi penyemangat dan support kami dalam menjalankan tugas, terang Ilham.

    KPU RI telah meluncurkan hari pemungutan suara Pemilu tahun 2024 pada 14 Feb 2022 secara virtual, dan untuk saat ini KPU Riau sedang melakukan giat kunjungan ke kantor Parpol baik Parpol peserta Pemilu 2019 maupun Parpol baru bakal calon peserta Pemilu 2024, langkah ini sebagai bentuk sosialisasi dan sharing informasi terkait Kepemiluan.

    Anggota KPU Riau Joni Suhaidi selaku Kordiv Teknis Penyelenggara turut menambahkan bahwa pada tahun ini terdapat 2 kegiatan krusial terkait Pemilu tahun 2024 yaitu verifikasi Parpol serta penetapan Dapil. Proses verifikasi Parpol akan dilakukan bulan Juni tahun 2022, terang Joni Suhaidi.

    Sementara Abdul Rahman selaku Kordiv Program dan Data menyoroti permasalahan tapal batas wilayah antar Kabupaten/Kota yang belum selesai, seperti contoh batas wilayah Kota Dumai dan Kab. Rohil yang masih meninggalkan problem.

    Pada sesi berikutnya giliran Nugroho Noto Susanto menyampaikan 2 point terkait Pemilu dan Pemilih 2024 yakni Pemilu dan Pemilihan mendatang kemungkinan akan mengadopsi tata cara kampanye pada Pemilu 2020 karena masih dalam masa pandemi. Dan berharap kedepan KPU Riau dapat bersinergi dengan Polda Riau mengantisipasi banyak nya berita hoaks dalam Pemilu tahun 2024.

    Kapolda Riau menanggapi informasi yang disampaikan oleh para Komisioner, bahwa Polri khususnya Polda Riau siap mendukung dan mengamankan penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan 2024 karena itu sudah menjadi komitmen dan tugas kami.

    “Terkait dengan beberapa permasalahan yang masih terjadi, kami akan terus pantau dan bawa dalam sebuah rapat di Polda Riau, ujar Kapolda. Untuk meminimalisir berbagai kemungkinan kita harus saling berkoordinasi dan berkomunikasi,”tegas Kapolda.

    Sementara untuk jajaran intern Polda Riau, Kapolda berpesan agar Intel Polda harus lebih intensif lagi berkoordinasi dan berkomunikasi dengan KPU Riau sehingga dapat mengetahui dengan cepat berbagai permasalahan, atau potensi permasalahan, pungkas Kapolda.

    Editor: Jasril Chaniago

    Berita:  Polda-Riau



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Lapas Pasir Pangarayan Perkuat Komunikasi dengan Warga Binaan Melalui Kegiatan Sambung Rasa
  • Polantas Karib Edukasi Mahasiswa Baru STT Pekanbaru, Dorong Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas & Cinta Lingkungan
  • Apresiasi Tiga Pegawai Rutan Kelas I Pekanbaru Mendapatkan Penghargaan
  • Polres Siak Gelar Rakor Percepatan Penegakan Hukum Karhutla dilakukan Secara Profesional, Transparan, dan Sesuai Ketentuan Perundang-undangan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Lapas Pasir Pangarayan Perkuat Komunikasi dengan Warga Binaan Melalui Kegiatan Sambung Rasa
    03 Polantas Karib Edukasi Mahasiswa Baru STT Pekanbaru, Dorong Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas & Cinta Lingkungan
    04 Apresiasi Tiga Pegawai Rutan Kelas I Pekanbaru Mendapatkan Penghargaan
    05 Polres Siak Gelar Rakor Percepatan Penegakan Hukum Karhutla dilakukan Secara Profesional, Transparan, dan Sesuai Ketentuan Perundang-undangan
    06 Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini, Polresta Pekanbaru Gelar Edukasi Green Policing di SD Negeri 68
    07 Bintan–Klaten Jalin Kerja Sama, Perluas Pasar Produk UMKM
    08 Bupati Bintan Pimpin Rapat Koordinasi Pencegahan Dan Kesiapsiagaan Karhutla Serta Kekeringan
    09 Polsek Bukit Kapur Ungkap Kasus Pencurian Dua Ban Mobil, Dua Tersangka Diamankan
    10 APJI Riau: Dana Bukan Penghalang, Semangat Pemuda Rumbai Patut Diapresiasi
    11 Polres Kampar Tangkap 4 Pelaku Pembakaran Karhutla dan Sebabkan 17 Hektar Lahan Terbakar di Kecamatan Tambang
    12 Polresta Pekanbaru Dorong Swasembada Pangan, Personel Polsek Binawidya Aktif Rawat Tanaman Jagung
    13 Tindak Tegas PETI: Polsek Kampar Kiri Bongkar Lokasi Tambang Emas Tanpa Izin di Sungai Tanjung Permai
    14 Festival Pawai Budaya Bintan 2026: Sekda Ronny Ajak Warga Jaga Budaya Dan Kuatkan UMKM
    15 Jaga Keselamatan Generasi Penerus, Kapolres Kampar: Orang Tua Wajib Tingkatkan Pengawasan Saat Ada Aksi Penyampaian Aspirasi
    16 Giat Minggu Kasih, Polsek Bangkinang Kota Hadir Beri Rasa Aman Ibadah Jemaat Gereja Pantekosta
    17 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Kekerasan Seksual di Air Bangis, 5 Pemuda Ditetapkan Sebagai Tersangka
    18 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    19 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    20 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    21 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    22 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com