Rakerda Karang Taruna dan Sosialisasi Permensos No.25 Tahun-2019 di Kabupaten Kuansing
Minggu, 13-02-2022 - 15:55:22 WIB 👁 27315

TERKAIT:
 
  • Rakerda Karang Taruna dan Sosialisasi Permensos No.25 Tahun-2019 di Kabupaten Kuansing
  •  

    SERGAPONLINE.COM TELUK KUANTAN - Rapat Kerja Daerah dan Sosialisasi Permensos No.25 Tahun 2019 Karang Taruna kabupaten Kuantan Singingi di Aula Wisma Hasanah jalan  Lintas Teluk Kuantan-Lubuk Jambi, kecamatan Kuantan Tengah, kabupaten Kuansing. Riau. (13/2/2022)

    Rapat Kerja Daerah (Rakerda) ini dihadiri Plt. Kadis Sosial dan  PMD kabupaten Kuansing, Drs. Napisman, ketua Karang Taruna kabupaten Kuansing, Arafik, ST,  ketua harian Karang Taruna provinsi Riau, Ikhsan, ST. M.IP,  ketua Karang Taruna provinsi Riau, M. Andri, ST, Sekretaris Karang Taruna provinsi Riau, Rayan Pribadi, SH, Biro Pertanian dan perikanan Karang Taruna provinsi Riau, Nopa Ropiansyah,  ketua Karang Taruna dari 15 kecamatan se-kabupaten Kuansing dan segenap ketua karang taruna desa di Kabupaten Kuansing.

    Rakerda Karang Taruna kabupaten Kuansing dibuka secara resmi oleh Plt. Kadis Sosial dan PMD kabupaten Kuansing, Drs. Napisman, sebelum ia membuka, ia menyebutkan,"Dana desa yang dicairkan dari pusat untuk desa, beleh dipergunakan untuk Karang Taruna didesa masing-masing, sesuai aturan yang berlaku," kata Napisman.

    Tema Rakerda Karang Taruna kabupaten Kuansing  hari ini adalah, " Menciptakan Kader Karang Taruna yang berjiwa Sosial Prenuer dan Sosial Leader Dimasa depan".

    Ketua Karang Taruna kabupaten Kuansing dalam sambutannya mengatakan," Terima kasih atas kedatangan kepengurusan Karang Taruna provinsi Riau di Kabupaten Kuansing dalam Rakerda ini, saya sebagai ketua Karang Taruna Kabupaten Kuansing akan menjadi penampung pengembangan generasi muda, Karang Taruna di Kabupaten ini, serta merupakan tempat diselenggarakannya berbagai upaya atau kegiatan untuk meningkatkan dan mengembangkan cipta, rasa, karsa, dan karya generasi muda dalam rangka pengembangan sumber daya manusia," ujar Arafik, ST., pada Ahad, 13 Februari 2022, siang WIB.


    Ketua harian Karang provinsi Riau, Ikhsan ST.M.IP menyebutkan,"Karang Taruna adalah suatu organisasi sosial, perkumpulan sosial yang dibentuk oleh masyarakat, terutama Pemuda yang berkarya yang berfungsi sebagai sarana partisipasi masyarakat dalam melaksanakan Usaha Kesejahteraan Sosial. Karang Taruna juga wadah tempat berkarya, tempat 'bermain-mainnya' anak pemuda, mitra strategis pemerintah dan Karang Taruna tidak oposisi Pemerintah,"Jelas Ikhsan.

    Sekretaris karang taruna provinsi Riau,  Rayan Pribadi, SH sebagai pemateri  sosialisasikan  Permensos nomor 25 tahun 2019 dan Ad/Art Karang Taruna terbaru tahun 2020 kepada seluruh peserta Rakerda yang hadir.

    Editor :Rusman



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com