Terkait Minyak Goreng Mahal, Disperindak Bersama Satreskrim Polres Aceh Timur Tinjau Lokasi Pedagang
Kamis, 10-02-2022 - 16:56:13 WIB šŸ‘ 40513

TERKAIT:
 
  • Terkait Minyak Goreng Mahal, Disperindak Bersama Satreskrim Polres Aceh Timur Tinjau Lokasi Pedagang
  •  

    SERGAPONLINE.COM ACEH TIMUR - Terkait mahalnya harga minyak goreng, Dinas Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah bersam Satreskrim Polres Aceh Timur, meninjau lokasi pedagang di sejumlah kecamatan setempat.

    Sebagaimana dalam tinjau tersebut, Kepala Dinas Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Kabupaten Aceh Timur, Ir Ahmad, melalui Kepala Bidang Perdagangan, Drs. Zulkifli Ahmad, yang didampingi oleh Kanit Tipiter Polres Aceh Timur, IPDA Andi Ananta Grilya Utama, S.TR.K., menagatakan bahwa dipihak pedagang juga merasa kuwalahan, karena mereka bilang stok minyak pun tidak ada, bila pun ada pastinya mahal saat di jual kepada pembeli.

    "Mereka meminta kepada pihak kami untuk sementara waktu dan sambil menunggu ketetapan harga dari pemerintah, untuk melakukan stok minyak goreng dalam kapasitas kecil demi memenuhi permintaan masyarakat dalam sementara waktu walau pun harganya masih mahal", Ujar Zulkifli.


    Lanjutnya, nanti ketika sudah ada ketetapan khusus dengan harga 14 ribu rupiah dari pembantu distrubutornya sehingga mereka tidak akan merasa rugi bila menyetok dengan banyak minyak goreng tersebut. Kata Drs. Zulkifli Ahmad saat berada di lokasi tinjauan di pasar kota Idi Rayeuk, yang selanjutnya menuju ke pasar Kota bersama anggota Satreskrim Polres Aceh Timur, Selasa (08/02/2022).

    "Namun demikian mereka juga mengharapkan kepada pihak pemerintah, untuk semua jenis minyak  goreng kalau bisa untuk dilebelkan dengan ketetapan harga, misalnya dengan harga 14 ribu, ya 14 ribu mereka jual, tapi kalau tidak ada lebel bisa jadi hari ini murah besoknya mahal lagi", Ujar Kepala Bidang Perdagangan Aceh Timur.

    Sambungnya, Setelah kami tinjau ke lapangan banyak produk Ć¢ā‚¬ā€œ produk baru yang bermunculan, dan kami pun menghimbau untuk sementara produk baru ini jangan diterima dulu karena harganya pun lebih melonjak sampai 22 ribu rupiah per Liter nya. Jelas Zulkifli.

    "Kami juga mengharapkan kepada sales sebagai pemasuk minyak goreng ke pedagang Ć¢ā‚¬ā€œ pedagang tradisional, untuk sementara waktu ditahan dulu sambil kita menunggu kepastian hukum", Tutupnya.


    Editor  :  Edo



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
  • Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
  • Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
  • Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    03 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    04 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    05 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    06 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    07 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    08 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    09 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    10 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    11 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    12 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    13 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    14 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    15 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    16 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    17 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    18 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    19 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    20 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    21 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    22 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com