Kapolres Dan Dandim 0303 Bengkalis Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Anak
Senin, 24-01-2022 - 15:12:14 WIB šŸ‘ 12744

TERKAIT:
 
  • Kapolres Dan Dandim 0303 Bengkalis Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Anak
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - TNI dan Polri serta pemerintah kabupaten Bengkalis gencar melaksanakan vaksinasi anak-anak umur 6 sampai 11 tahun dan juga lansia.

    Hal tersebut di sampaikan oleh AKBP Indra Wijatmiko, S.I.K saat meninjau tempat vaksinasi di vihara Hok Ann Kiong, jalan Yus Sudarso Bengkalis Riau.

    "Kita Bersama TNI Polri dan pemerintah setempat terus melaksanakan vaksinasi serentak, untuk menembus angka ke 70% bagi anak-anak dan lansia, dan kita terus menugaskan 1 orang anggota wajib membawa 3 orang ke tempat vaksinasi yang di sediakan oleh relawan peduli covid-19 kabupaten Bengkalis,"ungkap Kapolres Bengkalis, Senin (24/01/22).

    "Untuk anak sekolah kita turut melakukan penjemputan, hal ini guna mempermudah anak-anak dan didampingi orang tua untuk hadir ke gerai vaksin yang telah disiapkan oleh teman-teman dari relawan peduli covid-19 kabupaten Bengkalis."ucap mantan kapolres  pelalawan Ini.

    Hal serupa yang di sampaikan oleh  Dandim 0303/Bengkalis, Letkol Inf Endik Yunia Hermanto, ini bentuk dukungan kita kepada pemerintah agar hal itu tercapai sehingga daerah kita nantinya bebas covid-19.

    "Mudah- mudahan apa yang kami laksanakan ini, di dukung oleh orang tua, agar tercapai angka 70% demi kesehatan kita bersama dan nantinya proses belajar mengajar secara tatap muka bisa terlaksana kedepannya,"terang Dandim.

    "Untuk itu kami menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Bengkalis agar mengikuti vaksinasi, mengingat pendemi virus covid-19 ini masih belum usai," ucapnya lagi.

    Selain itu jurubicara (Jubir) Relawan Peduli covid-19 Riau, Supendi mengatakan bahwa ini tahap awal kita melaksanakan vaksinasi untuk anak-anak dan kami terus melayani masyarakat baik anak-anak maupun dewasa dan lansia.

    "Kita akan terus melayani vaksin mulai  dari anak 6 sampai 11 tahun, dan juga pelaksanaan vaksin jenis  Booster untuk vaksin ketiga juga akan kita layani. Selain disini pusat vaksin center. Pelaksanaan vaksinasi juga bisa dilaksanakan di puskesmas di seluruh kecamatan kabupaten Bengkalis." Ungkap Supendi.

    Ia juga menyampaikan bahwa untuk kesediaan dosis vaksinasi untuk anak-anak sekitar 1500-2500.

    "untuk anak-anak seluruh 6 sampai 11 tahun khususnya di sekitar kota Bengkalis kita siapkan 1500-2500 dosis, antusias anak-anak juga sangat luarbiasa dan kita mewajibkan anak-anak harus di dampingi orang tuanya saat akan dilakukan vaksin sebagai bentuk  persetujuan dari orang tua ,"ucap jubir.

    Editor: Fadil



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Sinergi, Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Jalin Koordinasi dengan BNN dan Pengadilan Negeri
  • Program JALUR Polres Dumai Hadir di Pesisir Tanjung Palas, Salurkan Sembako dan Gelar Pengobatan Gratis
  • Kabid Humas Polda Sumbar Sambangi Redaksi Langgam.id, Perkuat Kolaborasi dengan Media Siber
  • Pastikan Pembangunan Tak Ganggu Arus Lalu Lintas, Ditlantas Polda Riau Bahas Andalalin Restaurant Thai Street Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Sinergi, Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Jalin Koordinasi dengan BNN dan Pengadilan Negeri
    03 Program JALUR Polres Dumai Hadir di Pesisir Tanjung Palas, Salurkan Sembako dan Gelar Pengobatan Gratis
    04 Kabid Humas Polda Sumbar Sambangi Redaksi Langgam.id, Perkuat Kolaborasi dengan Media Siber
    05 Pastikan Pembangunan Tak Ganggu Arus Lalu Lintas, Ditlantas Polda Riau Bahas Andalalin Restaurant Thai Street Pekanbaru
    06 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Pemaparan Hasil Akhir Evaluasi dan Perbaikan Tata Kelola Pelayanan Publik
    07 Konflik KSO dengan Masyarakat Desa Kotagaro
    08 Rangkaikan Kebersamaan & Pengabdian, Polres Kampar Gelar Syukuran Hari Jadi Polwan ke-78
    09 HUT ke-78 Polwan, Kapolres Payakumbuh : " Teruslah Menjadi Sosok Humanis dan Profesional "
    10 Cegah Sebelum Terbakar: Tim Pamen Mabes TNI Gelar Sosialisasi Karhutla di XIII Koto Kampar, Perkuat Deteksi Dini & Sinergi Warga
    11 Tim URC Satreskrim Polres Pasaman Barat Mengamankan Seorang Pemuda Yang Mengamuk Menggunakan Sebilah Pisau
    12 Lapas Pasir Pangarayan Perkuat Komunikasi dengan Warga Binaan Melalui Kegiatan Sambung Rasa
    13 Polantas Karib Edukasi Mahasiswa Baru STT Pekanbaru, Dorong Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas & Cinta Lingkungan
    14 Apresiasi Tiga Pegawai Rutan Kelas I Pekanbaru Mendapatkan Penghargaan
    15 Polres Siak Gelar Rakor Percepatan Penegakan Hukum Karhutla dilakukan Secara Profesional, Transparan, dan Sesuai Ketentuan Perundang-undangan
    16 Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini, Polresta Pekanbaru Gelar Edukasi Green Policing di SD Negeri 68
    17 Bintan–Klaten Jalin Kerja Sama, Perluas Pasar Produk UMKM
    18 Bupati Bintan Pimpin Rapat Koordinasi Pencegahan Dan Kesiapsiagaan Karhutla Serta Kekeringan
    19 Polsek Bukit Kapur Ungkap Kasus Pencurian Dua Ban Mobil, Dua Tersangka Diamankan
    20 APJI Riau: Dana Bukan Penghalang, Semangat Pemuda Rumbai Patut Diapresiasi
    21 Polres Kampar Tangkap 4 Pelaku Pembakaran Karhutla dan Sebabkan 17 Hektar Lahan Terbakar di Kecamatan Tambang
    22 Polresta Pekanbaru Dorong Swasembada Pangan, Personel Polsek Binawidya Aktif Rawat Tanaman Jagung
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com