Tim Satgas Covid'19 Rohul, Perketat Akses Masuk Daerah Perbatasan Antisipasi Varian Omicron
Rabu, 19-01-2022 - 13:24:05 WIB 👁 18597

TERKAIT:
 
 

SERGAPONLINE.COM ROHUL - Upaya mengendalikan masuknya Covid-19 varian Omicron diwilayah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Indra Gunawan bersama Tim Satgas Penanganan Covid-19 Rohul mengikuti arahan Gubernur, Wagub dan Forkompinda Riau secara Virtual, di Ruang Vidcon Diskominfo Rohul, Selasa (18/1/2021).

Turut mendampingi Wabup Indra Gunawan, Kapolres Rohul AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK, Ketua DPRD Rohul Novliwanda Ade Putra ST, Jubir Satgas Covid-19 Rohul yang juga Kadis Kominfo Rohul Drs Yusmar M.Si, Kadiskes Rohul Dr Bambang, Plt Kadishub Rohul Minarli dan Plt BPBD Rohul Afrizal S.Sos.

Dalam arahannya, Gubri Syamsuar menjelaskan beberapa cara untuk mengantisipasi penularan varian omicron yang telah masuk ke tanah air. Provinsi Riau sudah siap dengan kemungkinan jika terjadi lonjakan kasus di Bumi Lancang Kuning ini.

Lanjut Gubri, Upaya yang telah dilakukan ialah mempersiapkan rumah sakit rujukan, tempat isolasi mandiri terpadu, rekam medis, oksigen, hingga obat-obatan. Ia uga mengajak kabupaten/kota se-Provinsi Riau mempersiapkan hal yang sama untuk mengantisipasi penularan varian Omicron.

"Oleh karena itu kita mempersiapkan ini semua, jika terjadi peningkatan kasus didaerah-daerah, kita sudah siap," katanya.

"Untuk oksigen, telah disiapkan oleh Satgas yang telah ditunjuk bekerjasama dengan perusahaan penyedia oksigen di wilayah Riau," tambah Syamsuar.

Dijelaskan Syamsuar, sesuai informasi Menteri Kesehatan RI sudah mengingatkan dan memprediksi bahwa varian Omincron akan meningkat pada Februari 2022.

"Untuk itu, teman-teman kabupaten/kota juga siap sedia untuk mengantisipasi jika ada kemungkinan-kemungkinan terdapat penularan Omicron didaerah. Diharapkan juga kita semua standby," imbau Syamsuar.

Usai Rapat Satgas Covid-19, Wakil Bupati Rohul H. Indra Gunawan mengatakan sesuai arahan dari Gubernur saat Rapat Koordinasi secara virtual, Tim Satgas Covid-19 Rohul untuk mencegah masuknya Covid-19 varian Omicron akan menjalin sinergi seluruh elemen dan meningkatkan vaksinasi.

“Setelah vaksinasi pertama mencapai target. Kedepannya perlu ditingkatkan vaksinasi ke 2, Vaksinasi anak umur 6 sampai 11 tahun perlu kita kejar target karena vaksinasi kedua Rohul kita masih jauh ketertinggalan,” ujarnya

Untuk 15 hari kedepan, lanjuta Wabup, Pemkab bekerja sama dengan TNI Polri dan seluruh jajaran yang ada di Kabupaten Rokan Hulu ini termasuk tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan tokoh agama bekerja sama untuk mengejar vaksinasi.

Terkait kesiapan Pemkab antisipasi meningkatnya varian omicron, Pemkab Rohul suah siapkan rumah sakit rujukan, isolasi mandiri terpusat estimasinya bisa menampung 100 tempat tidur.

Sementara itu, Kapolres Rohul AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK mengatakan untuk mengantisipasi masuknya varian Omicron di Rohul, pihaknya akan melakukan pembatasan diwilayah perbatasan di Rohul seperti Tambusai Utara dengan Sumut dan termask dengan di daerah perbatasan Rokan IV Koto dengan Sumatera Barat.

“Sehingga nantinya antisipasi omicron yang diprediksi bulan Februari akan meningkat bisa kita antisipasi salah satunya adalah dengan pengetatan akses masuk dan percepatan vaksinasi. Didaerah perbatasan diperketat, kita lakukan tracing dan testing di beberapa lokasi yang sudah kita tentukan untuk pintu-pintu masuk kita mengantisipasi dari daerah provinsi tentangga seperti Sumut,” katanya

Terkait penerapan Prokes, Kapolres menegaskan bersama-sama dengan Satpol PP akan meningkatkan kekuatan dengan melakukan Operasi Yustisi dalam rangka untuk menumbuhkan kedisiplinan warga untuk melaksanakan Prokes.

Editor:frengky Golan



 
Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
  • Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
  • Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
  • Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    03 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    04 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    05 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    06 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    07 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    08 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    09 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
    10 Kakanwil Ajak Jajaran Lapas Bagansiapiapi Wujudkan IMIPAS PRIMA Berbasis Integritas
    11 APJI dan MPP Kawal Ketat SPMB Riau, Tegaskan Stop Praktik “Jual Bangku” di Sekolah
    12 Luar Biasa Mantap Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
    13 3 Gelar Juara! Polres Kampar Bersinar Di Hari Bhayangkara Ke-80
    14 Kepedulian Hingga Hari Ini, Dirlantas Polda Riau Sukses Salurkan 7.075 Paket Bansos di Seluruh Kota dan Kabupaten di Riau
    15 Ketua PEKAT IB Riau Edwin Aditya Nugraha Ucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80, Apresiasi Pengabdian Polri
    16 Prosesi Sertijab dan Kenal Pamit Lima Pejabat Polres Dumai Berlangsung Khidmat
    17 Wakapolda Sumbar Pimpin Rilis Capaian Semester I 2026: 705 Kasus Diungkap, 41 Kg Sabu dan 586 Kg Ganja Disita
    18 Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-80
    19 Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
    20 Tim Pemeriksa Kanwil Ditjenpas Riau Lakukan Pemeriksaan atas Dugaan Pelanggaran di Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai
    21 Wakapolda Sumbar Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Bersinergi Berantas Peredaran Narkoba
    22 Luar Biasa Polsek Kampar Tangkap Pelaku Penyalahgunaan Narkoba, Sita 24 Paket Sabu-sabu
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com