Syahrudin Dapat Bedah Rumah Dari Relawan Peduli Sosial
Kamis, 23-12-2021 - 11:56:22 WIB 👁 37509

TERKAIT:
 
  • Syahrudin Dapat Bedah Rumah Dari Relawan Peduli Sosial
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Setelah viral di media sosial, tempat tinggal pak Syahrudin berusia 65 tahun, warga Desa Teluk Latak, kecamatan Bengkalis, kabupaten Bengkalis, silih berganti bantuan mengalir mulai dari sembako hingga bedah rumahnya yang tidak layak huni menjadi layak huni.

    Bedah rumah itu di bantu oleh Relawan Peduli Sosial Bengkalis bekerja sama dengan TNI/Polri, PAC Pemuda Pancasila Sila (PP) kec. Bengkalis, PWI dan DPC Aliansi Jurnalistik Online Indonesia (AJOI) kabupaten Bengkalis Riau, Pemerintah Desa.

    Ketua Relawan Peduli Sosial Bengkalis Supendi beserta rombongan bersama masyarakat turut membantu pembangunan yang akan di bangun.

    Hal ini merupakan wujud kepedulian sosial bagi RPSB dengan bantuan yang diberikan diharapkan bisa memperlancar proses bedah rumah tersebut. Sehingga rumah dapat segera digunakan oleh pemiliknya sebagai tempat tinggal.

    Supendi selaku Juru Bicara (Jubir) RPSB Kabupaten Bengkalis menyampaikan, bahwa tujuan dilaksanakan kegiatan bedah rumah adalah untuk membantu masyarakat miskin dengan kondisi rumah tidak layak huni.

    "Harapannya, agar warga tersebut memiliki rumah layak huni dan mampu mengatasi keterpurukan, sehingga (Syahrudin, red) layak dan bangkit meningkatkan derajat dan kualitas kehidupan," kata Jubir RPSB Supendi kehadapan Wartawan.

    Saya ucapkan terima kasih atas bantuan dari masyarakat yang turut mendukung dalam penyelesaian bedah rumah milik warga ini.

    "Bantuan tersebut sangat bermanfaat," ucapnya

    Kepala Desa (Kades) Teluk Latak Mansur menyampaikan, merasa program kegiatan bedah rumah mengaku senang. Dirinya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut berpartisipasi dan membantu kelancaran proses bedah rumah milik Syahrudin.

    "Dengan demikian, dirinya bisa mendapatkan rumah layak huni," ungkap Mansur.

    Saat ini anggota Relawan Peduli Sosial Bengkalis gotong royong membantu pembangunan bersama warga sekitar.

    "Inilah upaya kami meringankan beban hidup pak Syahrudin yang hidup sendiri," ucap Kades lagi.

    Dari pantauan media ini, kegiatan itu para relawan mengikuti protokol kesehatan (Prokes).

    Editor: Fadil



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polsek Dumai Barat Ungkap Penadahan Motor Hasil Kejahatan, Dua Tersangka Diamankan
  • HUT Lantas ke-71, Ditlantas Polda Riau Sambangi Tiga Purna Bakti, Bawa Pesan Green Policing
  • Gelar Police Go to School, Kapolres Siak Pimpin Upacara di SMK N 1 Mempura, Kampanyekan Green Policing dan Simulasi Penanganan Karhutla
  • Polres Dumai Ungkap Peredaran 1.365,5 Butir Diduga Ekstasi dan 12 Cartridge Etomidate, Dua Tersangka Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polsek Dumai Barat Ungkap Penadahan Motor Hasil Kejahatan, Dua Tersangka Diamankan
    03 HUT Lantas ke-71, Ditlantas Polda Riau Sambangi Tiga Purna Bakti, Bawa Pesan Green Policing
    04 Gelar Police Go to School, Kapolres Siak Pimpin Upacara di SMK N 1 Mempura, Kampanyekan Green Policing dan Simulasi Penanganan Karhutla
    05 Polres Dumai Ungkap Peredaran 1.365,5 Butir Diduga Ekstasi dan 12 Cartridge Etomidate, Dua Tersangka Diamankan
    06 Kakanwil Ditjendpas Riau Pimpin Kelayan Binter Jadi Langkah Strategis Perkuat Reintegrasi Sosial Klien Pemasyarakatan
    07 Siswa Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Dalami Penanganan Karhutla di Polres Dumai
    08 Bupati Bintan Instruksikan Sekolah Libur Tiga Hari Antisipasi Dampak Kabut Asap
    09 Bupati Roby Sampaikan Ranperda Perubahan APBD 2026 dan APBD 2027
    10 Semarak HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Donor Darah Ditlantas Polda Riau Kumpulkan 350 Kantong Darah
    11 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    12 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    13 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    14 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    15 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    16 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    17 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    18 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    19 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    20 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    21 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    22 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com