Syahrudin Dapat Bedah Rumah Dari Relawan Peduli Sosial
Kamis, 23-12-2021 - 11:56:22 WIB 👁 36021

TERKAIT:
 
  • Syahrudin Dapat Bedah Rumah Dari Relawan Peduli Sosial
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Setelah viral di media sosial, tempat tinggal pak Syahrudin berusia 65 tahun, warga Desa Teluk Latak, kecamatan Bengkalis, kabupaten Bengkalis, silih berganti bantuan mengalir mulai dari sembako hingga bedah rumahnya yang tidak layak huni menjadi layak huni.

    Bedah rumah itu di bantu oleh Relawan Peduli Sosial Bengkalis bekerja sama dengan TNI/Polri, PAC Pemuda Pancasila Sila (PP) kec. Bengkalis, PWI dan DPC Aliansi Jurnalistik Online Indonesia (AJOI) kabupaten Bengkalis Riau, Pemerintah Desa.

    Ketua Relawan Peduli Sosial Bengkalis Supendi beserta rombongan bersama masyarakat turut membantu pembangunan yang akan di bangun.

    Hal ini merupakan wujud kepedulian sosial bagi RPSB dengan bantuan yang diberikan diharapkan bisa memperlancar proses bedah rumah tersebut. Sehingga rumah dapat segera digunakan oleh pemiliknya sebagai tempat tinggal.

    Supendi selaku Juru Bicara (Jubir) RPSB Kabupaten Bengkalis menyampaikan, bahwa tujuan dilaksanakan kegiatan bedah rumah adalah untuk membantu masyarakat miskin dengan kondisi rumah tidak layak huni.

    "Harapannya, agar warga tersebut memiliki rumah layak huni dan mampu mengatasi keterpurukan, sehingga (Syahrudin, red) layak dan bangkit meningkatkan derajat dan kualitas kehidupan," kata Jubir RPSB Supendi kehadapan Wartawan.

    Saya ucapkan terima kasih atas bantuan dari masyarakat yang turut mendukung dalam penyelesaian bedah rumah milik warga ini.

    "Bantuan tersebut sangat bermanfaat," ucapnya

    Kepala Desa (Kades) Teluk Latak Mansur menyampaikan, merasa program kegiatan bedah rumah mengaku senang. Dirinya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut berpartisipasi dan membantu kelancaran proses bedah rumah milik Syahrudin.

    "Dengan demikian, dirinya bisa mendapatkan rumah layak huni," ungkap Mansur.

    Saat ini anggota Relawan Peduli Sosial Bengkalis gotong royong membantu pembangunan bersama warga sekitar.

    "Inilah upaya kami meringankan beban hidup pak Syahrudin yang hidup sendiri," ucap Kades lagi.

    Dari pantauan media ini, kegiatan itu para relawan mengikuti protokol kesehatan (Prokes).

    Editor: Fadil



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Personel Polres Kampar Raih 3 Medali Di Kejuaraan Nasional Kapolri Cup 7 tahun 2026
  • Insan Pers Media Online dan Cetak, Gelar Temu Ramah Bersama Kakanwil Ditjendpas Provinsi Riau Perkuat Sinergi
  • TP PKK Rohil Hadiri Puncak HKG ke-54 dan HUT Dekranas ke-46 di Makassar
  • Bupati Rohil Bistamam Harapkan Kegiatan CFD Mampu Padukan Budaya Sehat Dengan Pemberdayaan UMKM
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Personel Polres Kampar Raih 3 Medali Di Kejuaraan Nasional Kapolri Cup 7 tahun 2026
    03 Insan Pers Media Online dan Cetak, Gelar Temu Ramah Bersama Kakanwil Ditjendpas Provinsi Riau Perkuat Sinergi
    04 TP PKK Rohil Hadiri Puncak HKG ke-54 dan HUT Dekranas ke-46 di Makassar
    05 Bupati Rohil Bistamam Harapkan Kegiatan CFD Mampu Padukan Budaya Sehat Dengan Pemberdayaan UMKM
    06 Dirlantas Polda Sumbar Tegaskan Semangat "Polantas Menyapa", Personel PJR Sigap Bantu Pengendara Mogok
    07 Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
    08 Polantas Sapa Warga di Car Free Day, Ditlantas Polda Riau Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
    09 Dalami Temuan BPK dan Laporan Masyarakat, Polda Sumbar Selidiki Dugaan Korupsi PLTU Ombilin
    10 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    11 Hadiri Musda MUI, Polda Sumbar Tegaskan Komitmen Dukung Peran Ulama Dalam Menjaga Stabilitas Daerah
    12 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    13 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    14 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    15 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    16 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    17 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    18 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    19 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    20 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    21 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    22 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com