Komunitas Pencinta Alam dari Kampar "Tim Jalan-jalan Horee" Jelajahi Spot Wisata Batu Tilam
Selasa, 30-11-2021 - 16:45:29 WIB šŸ‘ 21068

TERKAIT:
 
  • Komunitas Pencinta Alam dari Kampar "Tim Jalan-jalan Horee" Jelajahi Spot Wisata Batu Tilam
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Komunitas Pencinta Alam dari Kampar "Tim Jalan-jalan Horee" yang sebagian besar anggotanya adalah Ibu-ibu Bhayangkari Cabang Kampar pimpinan Ny. Beatrick Rido, kembali menjelajahi spot wisata alam tersembunyi yang belum banyak dikunjungi masyarakat di wilayah Kabupaten Kampar.

    Sabtu siang (27/11/2021), mereka mengunjungi Spot Wisata Batu Tilam yang berlokasi di Wilayah Desa Kebun Tinggi Kecamatan Kampar Kiri Hulu Kabupaten Kampar.

    Untuk diketahui bahwa Spot Wisata Batu Tilam ini sudah mulai dikenal masyarakat luas, karena tahun 2020 lalu mendapat penghargaan dalam "Anugerah Pariwisata Indonesia" kategori "Surga Tersembunyi Terpopuler". Namun karena lokasinya yang jauh ditambah akses jalan yang kurang baik dan ekstrim, sehingga belum banyak masyarakat yang bisa menikmati keindahan wisata Batu Tilam ini.

    Setelah melakukan perjalanan cukup panjang dan mendebarkan selama 6 jam dengan kendaraan Doble Cabin, lalu berjalan kaki menuju bukit sekitar 300 meter, akhirnya Tim Jalan-jalan Horee ini tiba di kawasan Batu Tilam yang masuk dalam wilayah Desa Kebun Tinggi Kecamatan Kampar Kiri Hulu.

    Saat mereka tiba dilokasi Batu Tilam hari sudah mulai gelap, namun tempat ini sudah dilengkapi lampu penerangan sehingga pengunjung tidak kesulitan untuk memasukinya. Tampak kawasan Batu Tilam ini seperti Mulut Goa yang besar, dilokasi itu telah diberi lantai papan beberapa tingkat yang cukup luas untuk pengunjung beristirahat.

    Lokasi ini juga sudah dilengkapi beberapa kamar mandi atau toilet yang bisa digunakan bagi pengunjung, selain itu juga ada Pokdarwis yang menyediakan makanan dan minuman bagi pengunjung.

    Malam itu tidak hanya Tim Jalan-jalan Horee yang berada dilokasi Batu Tilam ini, namun juga ada kelompok lain yang sengaja datang untuk berwisata disana.

    Udara di Kawasan Batu Tilam ini juga sangat bagus karena tidak panas dan juga tidak terlalu dingin, selain itu juga ada mata air yang mengalir secara terus menerus, yang dapat diminum langsung karena sangat jernih dan segar.

    Setelah beristirahat dengan nyaman pada malam harinya, sekitar pukul 06.00 wib Tim Jalan-jalan Horee berjalan kaki sejauh 500 meter menuju Air Terjun Batu Tilam. Perjalanan menuju Air Terjun ini disuguhi pemandangan yang indah dan unik, dimana satu sisinya adalah tebing bukit batu yang bergoa-goa dan sisi lainnya adalah lembah dengan pemandangan alam yang indah.

    Hanya sekitar 20 menit, rombongan tiba di kawasan air terjun Batu Tilam yang dibawahnya ada kolam pemandian yang telah ditata dengan baik. Tak menunggu lama, semuanya langsung menceburkan diri dan masuk ke kolam dibawah air terjun, untuk bermain air sambil mandi dan berenang.

    Puas bermain dan berfoto-foto disekitar air terjun, merekapun kembali ketempat semula lalu sarapan dan persiapan untuk pulang. Sekira pukul 09.00 wib, Tim Jalan-jalan Horee meninggalkan kawasan Batu Tilam dengan sejuta kenangan yang tak akan terlupakan.

    Ny. Bea Rido selaku Ketua Tim Jalan-jalan Horee kepada penulis menyampaikan, bahwa dirinya sangat senang bisa sampai di objek wisata Batu Tilam ini. Beliau juga berharap lokasi ini mendapat perhatian khusus dari pemerintah, agar akses jalan menuju wilayah ini bisa dibangun menjadi lebih baik sehingga menjadi daerah wisata yang ramai dikunjungi, harapnya..


    Editor: Jasril Chaniago



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kabid Humas Polda Sumbar Sambangi Redaksi Langgam.id, Perkuat Kolaborasi dengan Media Siber
  • Pastikan Pembangunan Tak Ganggu Arus Lalu Lintas, Ditlantas Polda Riau Bahas Andalalin Restaurant Thai Street Pekanbaru
  • Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Pemaparan Hasil Akhir Evaluasi dan Perbaikan Tata Kelola Pelayanan Publik
  • Konflik KSO dengan Masyarakat Desa Kotagaro
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kabid Humas Polda Sumbar Sambangi Redaksi Langgam.id, Perkuat Kolaborasi dengan Media Siber
    03 Pastikan Pembangunan Tak Ganggu Arus Lalu Lintas, Ditlantas Polda Riau Bahas Andalalin Restaurant Thai Street Pekanbaru
    04 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Pemaparan Hasil Akhir Evaluasi dan Perbaikan Tata Kelola Pelayanan Publik
    05 Konflik KSO dengan Masyarakat Desa Kotagaro
    06 Rangkaikan Kebersamaan & Pengabdian, Polres Kampar Gelar Syukuran Hari Jadi Polwan ke-78
    07 HUT ke-78 Polwan, Kapolres Payakumbuh : " Teruslah Menjadi Sosok Humanis dan Profesional "
    08 Cegah Sebelum Terbakar: Tim Pamen Mabes TNI Gelar Sosialisasi Karhutla di XIII Koto Kampar, Perkuat Deteksi Dini & Sinergi Warga
    09 Tim URC Satreskrim Polres Pasaman Barat Mengamankan Seorang Pemuda Yang Mengamuk Menggunakan Sebilah Pisau
    10 Lapas Pasir Pangarayan Perkuat Komunikasi dengan Warga Binaan Melalui Kegiatan Sambung Rasa
    11 Polantas Karib Edukasi Mahasiswa Baru STT Pekanbaru, Dorong Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas & Cinta Lingkungan
    12 Apresiasi Tiga Pegawai Rutan Kelas I Pekanbaru Mendapatkan Penghargaan
    13 Polres Siak Gelar Rakor Percepatan Penegakan Hukum Karhutla dilakukan Secara Profesional, Transparan, dan Sesuai Ketentuan Perundang-undangan
    14 Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini, Polresta Pekanbaru Gelar Edukasi Green Policing di SD Negeri 68
    15 Bintan–Klaten Jalin Kerja Sama, Perluas Pasar Produk UMKM
    16 Bupati Bintan Pimpin Rapat Koordinasi Pencegahan Dan Kesiapsiagaan Karhutla Serta Kekeringan
    17 Polsek Bukit Kapur Ungkap Kasus Pencurian Dua Ban Mobil, Dua Tersangka Diamankan
    18 APJI Riau: Dana Bukan Penghalang, Semangat Pemuda Rumbai Patut Diapresiasi
    19 Polres Kampar Tangkap 4 Pelaku Pembakaran Karhutla dan Sebabkan 17 Hektar Lahan Terbakar di Kecamatan Tambang
    20 Polresta Pekanbaru Dorong Swasembada Pangan, Personel Polsek Binawidya Aktif Rawat Tanaman Jagung
    21 Tindak Tegas PETI: Polsek Kampar Kiri Bongkar Lokasi Tambang Emas Tanpa Izin di Sungai Tanjung Permai
    22 Festival Pawai Budaya Bintan 2026: Sekda Ronny Ajak Warga Jaga Budaya Dan Kuatkan UMKM
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com