Peringati 1 Tahun Organisasi dengan Peresmian Kantor oleh Bupati Aceh Timur
Rabu, 17-11-2021 - 22:22:27 WIB šŸ‘ 14907

TERKAIT:
 
  • Peringati 1 Tahun Organisasi dengan Peresmian Kantor oleh Bupati Aceh Timur
  •  

    SERGAPONLINE.COM ACEH TIMUR - Bupati Aceh Timur, H.Hasballah Bin HM Thaib SH, melalui Asisten ll Bidang Keistimewaan Aceh, Ekonomi dan Pembangunan, H.Aiyub SKM MSi, meresmikan Kantor Dewan Pengurus Pusat (DPP) Organisasi Aliansi Wartawan Aceh Independen (AWAI).

    Peresmian kantor yang berlokasi di Jln.Medan-Banda Aceh, Desa Titi Baroe, Kecamatam Idi Rayeuk, dilakukan bertepatan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) Organisasi AWAI ke - 1 Tahun, serta ikut menyantuni anak-anak Yatim-Piatu yang berada di Wilayah tersebut. Rabu (17/11/2021).

    Dalam kesempatan tersebut, artis lokal Bang Gais sapaan akrab Maimunzir juga ikut meriahkan acara HUT AWAI ke 1 itu dengan lagu lagu andalannya saat ini, seperti Poh Bandet, Hak Reman, dan lainnya setelah Pemotongan pita sambil makan Siang.

    Sejarah singkat terbentuknya organisasi AWAI ini berasal dari ide 5 pemuda yang aktif dibidang pengontrol sosial yang resmi di bentuk oleh mereka pada tanggal 17-11-2020 lalu.

    Untuk diketahui, AWAI di menaungi 13 anggota pada media online,cetak serta terbentuknya chenel TV YouTube pada nama organisasi serta media online dengan nama mediawai.com.

    Terpantau di tempat acara ada puluhan papan bunga, mulai dari bupati Aceh Timur, PT Bank Aceh,Kapolres Aceh Timur, Pimpinan dan Anggota DPRD, Kepala OPD Aceh Timur, PT Medco, Kalapas Kelas II B Idi dan lainnya turut menyampaikan ucapan selamat dan sukses.

    Asisten ll Bidang Keistimewaan Aceh, Ekonomi dan Pembangunan,H.Aiyub SKM MSi,dalam sambutannya menyampaikan selamat dan sukses HUT DPP AWAI Ke-1 dan peresmian penempatan kantor baru.

    "Semoga seluruh anggota AWAI yang tergabung dibawah naungan ketua umum AWAI Dedi saputra SH tetap mengabarkan berita yang akurat, berimbang dan terpercaya," ucap Asisten ll Bidang Keistimewaan Aceh, Ekonomi dan Pembangunan,H.Aiyub SKM MSi mewakili Bupati Aceh Timur H.Hasballah H.M.Thaib SH atau yang akrab disapa bupati Rocky.

    Lanjutnya, pada masa sekarang ini, media online yang sudah menjadi yang terdepan menyajikan berbagai informasi berita kepada publik atau kepada  masyarakat.

    Lanjutnya, berharap dengan HUT AWAI ke-1 serta diresmikan kantor AWAI menjadikan media online yang dinaunginya menjadi media yang antik berita hoax atau berita bohong, dengan mengabarkan menyajikan berbagai berita yang membangun dan kemajuan Aceh Timur bereh.
     
    "Karena media adalah pilar terdepan mengabarkan berita dan berita yang disajikannya benar-benar memberikan pemahaman dan pengetahuan luas kepada masyarakat," jelasnya.

    Sementara H.Sulaiman atau yang akrab disapa (Tole) penasehat pada organisasi AWAI dalam kesempatan mengatakan semoga kekompakan anggota AWAI tetap terjaga.

    "Saya salut dengan kerja keras rekan-rekan sehingga nama AWAI yang baru genap satu tahun sudah di kenal, Mudah-mudahan organisasi aliansi wartawan Aceh independen AWAI tidak hanya berkiprah di Aceh saja namun se-Indonesia.pungkas Tole.

    sementara itu ketua DPP AWAI Dedi saputra SH, dalam sambutannya juga mengatakan ucapan terima kasih banyak kepada bupati Aceh Timur, Forkompinda kabupaten Aceh Timur dan sejumlah OPD Aceh Timur, serta ucapan apresiasi kepada Muhammad Nasir Djamil, S.Ag., M.Si. anggota DPR RI yang berasal dari Partai Keadilan Sejahtera anggota Komisi III yang membidangi Hukum, HAM yang di wakili oleh Muzakir yang juga ikut membantu menyukseskan acara HUT AWAI,Serta apresiasi yang setinggi-tingginya kepada pengurus AWAI pembina dan Penasehat serta anggota AWAI yang luar biasa semangat hingga terlaksana acara HUT AWAI ke-1 dengan berlangsung sukses dan lancar.

    Lanjutnya Selama 1 tahun, meski banyak tantangan, tidak mudah membangun sebuah organisasi.Namun berkat dukungan kerabat,teman insyallah organisasi AWAI berjaya.

    "Harapan saya kepada seluruh keluarga AWAI, semoga menjadi organisasi media yang independen dan kredibel dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat," Harap Dedi.

    "Saya himbau kepada seluruh wartawan yang tergabung dalam AWAI, tetap pedomani UU pers dan Kode Etik Jurnalis, dan beritanya akurat dan berimbang, nara sumber tetap dihargai dan dihormati dalam melaksanakan tugas peliputan," pungkasnya dengan penutupan pantun.

    "Awai sa dudoe keusiploeh troeh keusiploeh beklee ta bagi dua,ya Allah neubrie kueh beutroeh organisasi AWAI beu dueh ulua". Tutup Dedi.

    Dalam Kegiatan tersebut juga di hadiri oleh sejumlah Ormas, OKP, dan Juga Organisasi Insan Pers di Aceh Timur seperti Jurnalis Muda Aceh (JMA), Ikatan wartawan Online (IWO), Persatuan wartawan Aceh Timur (Pesawat),Aliansi Wartawan Nasional Indonesia (AWNI) Persatuan Wartawan Aceh Timur (PWI), Aliansi Jurnalis Independen (AJI), persatuan wartawan online (PWO), persaudaraan Aceh Serantau (PAS).Serta tamu undangan lainnya.  (Rls/Edo)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Sinergi, Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Jalin Koordinasi dengan BNN dan Pengadilan Negeri
  • Program JALUR Polres Dumai Hadir di Pesisir Tanjung Palas, Salurkan Sembako dan Gelar Pengobatan Gratis
  • Kabid Humas Polda Sumbar Sambangi Redaksi Langgam.id, Perkuat Kolaborasi dengan Media Siber
  • Pastikan Pembangunan Tak Ganggu Arus Lalu Lintas, Ditlantas Polda Riau Bahas Andalalin Restaurant Thai Street Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Sinergi, Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Jalin Koordinasi dengan BNN dan Pengadilan Negeri
    03 Program JALUR Polres Dumai Hadir di Pesisir Tanjung Palas, Salurkan Sembako dan Gelar Pengobatan Gratis
    04 Kabid Humas Polda Sumbar Sambangi Redaksi Langgam.id, Perkuat Kolaborasi dengan Media Siber
    05 Pastikan Pembangunan Tak Ganggu Arus Lalu Lintas, Ditlantas Polda Riau Bahas Andalalin Restaurant Thai Street Pekanbaru
    06 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Pemaparan Hasil Akhir Evaluasi dan Perbaikan Tata Kelola Pelayanan Publik
    07 Konflik KSO dengan Masyarakat Desa Kotagaro
    08 Rangkaikan Kebersamaan & Pengabdian, Polres Kampar Gelar Syukuran Hari Jadi Polwan ke-78
    09 HUT ke-78 Polwan, Kapolres Payakumbuh : " Teruslah Menjadi Sosok Humanis dan Profesional "
    10 Cegah Sebelum Terbakar: Tim Pamen Mabes TNI Gelar Sosialisasi Karhutla di XIII Koto Kampar, Perkuat Deteksi Dini & Sinergi Warga
    11 Tim URC Satreskrim Polres Pasaman Barat Mengamankan Seorang Pemuda Yang Mengamuk Menggunakan Sebilah Pisau
    12 Lapas Pasir Pangarayan Perkuat Komunikasi dengan Warga Binaan Melalui Kegiatan Sambung Rasa
    13 Polantas Karib Edukasi Mahasiswa Baru STT Pekanbaru, Dorong Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas & Cinta Lingkungan
    14 Apresiasi Tiga Pegawai Rutan Kelas I Pekanbaru Mendapatkan Penghargaan
    15 Polres Siak Gelar Rakor Percepatan Penegakan Hukum Karhutla dilakukan Secara Profesional, Transparan, dan Sesuai Ketentuan Perundang-undangan
    16 Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini, Polresta Pekanbaru Gelar Edukasi Green Policing di SD Negeri 68
    17 Bintan–Klaten Jalin Kerja Sama, Perluas Pasar Produk UMKM
    18 Bupati Bintan Pimpin Rapat Koordinasi Pencegahan Dan Kesiapsiagaan Karhutla Serta Kekeringan
    19 Polsek Bukit Kapur Ungkap Kasus Pencurian Dua Ban Mobil, Dua Tersangka Diamankan
    20 APJI Riau: Dana Bukan Penghalang, Semangat Pemuda Rumbai Patut Diapresiasi
    21 Polres Kampar Tangkap 4 Pelaku Pembakaran Karhutla dan Sebabkan 17 Hektar Lahan Terbakar di Kecamatan Tambang
    22 Polresta Pekanbaru Dorong Swasembada Pangan, Personel Polsek Binawidya Aktif Rawat Tanaman Jagung
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com