BNN Kuansing Gandeng Karang Taruna Kecamatan Benai Perang Lawan Narkoba
Selasa, 09-11-2021 - 19:34:16 WIB 👁 34800

TERKAIT:
 
  • BNN Kuansing Gandeng Karang Taruna Kecamatan Benai Perang Lawan Narkoba
  •  

    SERGAPONLINE.COM TELUK KUANTAN - Badan Narkotika Nasional (BNN) Kuansing dan Karang Taruna Kecamatan Benai bersepakat akan bekerjasama dan berkolaborasi perangi peredaran narkotika dan penyalahgunaan narkoba.

    Kesepakatan ini dicapai usai acara silaturahmi dan audiensi antara BNN dengan Karang Taruna Kecamatan Benai
    Hal tersebut disampaikan Kepala BNN Kabupaten Kuansing AKBP. Sofyan, SH.,MH di ruang Rapat Kantor BNN Kuansing, Selasa, 9 November 2021.

    “Terima kasih kepada teman-teman dari Karang Taruna Kecamatan Benai atas kunjungannya ke BNN , dalam rangka bersilaturahim, Harapan kami kedepan nya Karang Taruna bisa menjadi perpanjangan tangan dari BNN Kuansing untuk menekan korban penyalahgunaan narkotika yang selama ini paling banyak di kalangan generasi muda khususnya di Kecamatan Benai, Kami sangat Mengapresiasi Kedatangan adik-adik pada hari ini” Terangnya.

    "Menurutnya peran Karang Taruna sangat penting karena sangat dekat dengan Masyarakat di lingkungan Desa ,Dusun, hingga RT/RW, Karang Taruna juga diharapkan dapat membuat program yang berkaitan dengan gerakan anti narkoba dan tentunya kegiatan itu  akan disupport oleh BNN Kuansing " Tambahnya.

    Ketua Karang Taruna Kecamatan Benai Ahmad Fathony,SH Mengatakan "Karang Taruna Kecamatan Benai siap Menjadi Garda terdepan untuk menerangi Narkotika Khususnya di Kecamatan Benai, Karena sudah saatnya kita harus turut aktif dalam rangka menyelamatkan moral dan karakter bangsa, Kita akan terus bergerak untuk melakukan perang terhadap narkoba dan potensi munculnya penyakit-penyakit sosial di kalangan generasi muda,” Sebutnya.

    Disamping itu Ketua Bidang Hukum Karang Taruna Kecamatan Benai Abdul Hakri,SH Menyampaikan "Dalam waktu dekat kita akan agenda kan sosialisasi dan penyuluhan pencegahan Narkotika dan akan berkolaborasi dengan BNN Kuansing, Karena pada hari ini sudah banyak Pemuda-Pemuda kita di Kecamatan Benai ini yang sudah terjerumus Penyalahgunaan narkotika " Ucapnya.

    Masih Hakri, "Karang Taruna Kecamatan Benai Juga akan menggandeng Lembaga Bantuan Hukum 'Semenanjung Negeri Pekanbaru' Untuk memberikan Pendampingan bagi para Korban Penyalahgunaan narkoba ini agar tercapainya Keadilan bagi para Korban dengan memastikan telah melalui proses (TAT) Tim Assessment Terpadu.

    Hadir dalam Pertemuan tersebut, Pengurus Lembaga Bantuan Hukum (LBH) 'Semenanjung Negeri Pekanbaru' Riki Wahyu Ramadan,SH dan juga Aktivis Kuansing Boby Hariansyah Purba.

    Yang mana Boby Hariansyah Purba mengatakan "Badan Narkotika Nasional adalah garda terdepan dalam melakukan pencegahan dan pemberantasan  penyalahgunaan Narkoba diNegri Jalur ini. Akan tetapi hal ini harus dimulai dari diri kita sendiri dan didukung oleh seluruh Stekholder dan Lembaga Adat yang ada dikuantan Singingi. Dan Kita sangat apresiasi Karang taruna Kecamatan Benai dibawah komando Kanda Ahmad Fatoni SH yang menawarkan Sinergis dalam membantu BNNK Kuantan Singingi untuk pencegahan,Rehabilitasi, Dan pemberantasan serta Penangkapan yang akan diWacanakan. Karena jarang-jarang kita melihat organisasi kepemudaan seperti ini yang peduli akan generasi Bangsa.

    Terakhir harapan kita adalah kepada Trias Politica kita agar bersatu  dengan BNNK Kuantan Singingi dalam menekan angka penyalahgunaan Narkotika dan sejenisnya dinegri yang beradat yang kita cintai ini.
    Karena merujuk pada angka pertahunnya terus terjadi peningkatan kasus dan Jumlah barang bukti.
    Yang mana pada 2 tahun belakangan ini;

    1.Tahun 2020 JTP 59 Dan TSK 74 dengan barang bukti(BB) Sabu 270,18 GRAM sedang kan Ganja 449,34 GRAM. Serta Ekstasi(-).

    2.2021 JTP 57 Dan TSK  82 Dengan Barang Bukti(BB) Sabu 461,87 GRAM Sedangkan Ganja 6,94 GRAM Serta Ekstasi(-).

    Sedangkan data Rehabilitasi yang lihat per 3tahun Belakangan ini terhitung;

    1.2018=77 orang.
    2.2019=35 orang.
    3.2020=33 orang.
    Maka dari itu perlu keseriusan dari setiap elemen masyarakat dan Seluruh Stekholder kita dalam memerangi Penyalahgunaan Narkoba Dan Sejenisnya Dan Trias Politika kita tidak boleh acuh tak acuh. Karena ini menya. (RM)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com