Partai Buruh Gelar Kongres Ke-4 di Jakarta, Koordinator Partai Buruh Provinsi Papua Siap Menangkan Pemilu Tahun 2024
Senin, 11-10-2021 - 18:04:53 WIB šŸ‘ 10981

TERKAIT:
 
  • Partai Buruh Gelar Kongres Ke-4 di Jakarta, Koordinator Partai Buruh Provinsi Papua Siap Menangkan Pemilu Tahun 2024
  •  

    SERGAPONLINE.COM JAKARTA - Partai Buruh menyelenggarakan Kongres yang ke-4 di Hotel Grand Cempaka, Jakarta, pada hari Senin sampai Selasa tanggal 4-5 Oktober 2021.

    Kongres yang ke-4 tersebut diikuti oleh perwakilan 34 Provinsi dari 11 Pendiri Partai dari seluruh Indonesia dengan jumlah kurang lebih 300 orang dan berhasil menyusun kepengurusan Komite Eksekutif (Executive Committee Ć¢ā‚¬ā€œ EXCO) untuk periode tahun 2021 Ć¢ā‚¬ā€œ 2026. Selasa,(05/10/21).

    Berikut susunan kepengurusan Partai Buruh periode 2021-2026 yaitu, Presiden : Ir.Said Iqbal,
    Wakil Presiden : Agus Supriyadi
    Sekretaris Jenderal : Ferri Nuzarli
    Bendahara Umum : Luthano H. Budyanto
    Ketua Badan Pendiri/Majelis Rakyat : Sonny Pudjisasono, Sekretaris Badan Pendiri/Majelis Rakyat : Ismail Komarudin Umar, Ketua Majelis Nasional : Agus Ruli Ardiansyah, Sekretaris Majelis Nasional : Damar Panca Mulya, Ketua Mahkamah Partai : Riden Hatam Aziz, Sekretaris Mahkamah Partai : Ali Fahmi.

    Presiden Partai Buruh terpilih Ir. Said Iqbal dalam orasi politiknya menyampaikan bahwa tujuan luhur Partai Buruh adalah mewujudkan "Negara Sejahtera" walfare state dengan 3 ( tiga ) prinsip dasar  yaitu yang pertama Kesetaraan dalam  Kesempatan untuk mendapatkan hak-hak sosial dalam berdemokrasi, yang kedua distribusi kekayaan secara adil dan yang ketiga adalah tanggung-jawab publik, keseimbangan otoritas dan ekonomi yang merata untuk semua kalangan.
     
    Sementara itu, Fransiskus Pekei, ST, selaku Koordinator Partai Buruh Provinsi Papua yang merupakan Ketua Exco FSPMI Provinsi Papua telah membentuk Kepengurusan Koordinator Kabupaten Kota Partai Buruh di 20 Kabupaten Kota se-Provinsi Papua dari 29 Kabupaten Kota di Provinsi Papua dan sisanya 9 Kabupaten Kota akan diselesaikan setelah Kongres tanggal 4-5 Oktober 2021 di Jakarta.

    Partai Buruh ini benar-benar lahir dari Kelas Pekerja ( We are The Working Clas ), hadir dengan Identitas yang Jelas yakni 11 elemen Pendiri partai untuk mewujudkan amanat UU pasal 33  tahun 1945 dan Sila kedua Pancasila yang berbunyi Kemanusiaan yang Adil dan Beradab serta mewujudkan Sila Kelima Pancasila yaitu mewujudkan Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia. Dengan demikian tahun 2024 adalah Kesempatan Emas untuk Kelas pekerja, Kelas Buruh maju untuk memenangkan Pesta Demokrasi di Tahun 2024 nanti, ujar Fransiskus Pekei, ST, di sela-sela Konggres kepada awak media.(JNI)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
  • Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
  • Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
  • Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    03 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    04 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    05 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    06 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    07 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    08 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    09 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    10 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    11 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    12 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    13 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    14 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    15 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    16 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    17 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    18 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    19 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    20 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    21 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    22 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com