Dwi Rio Sambodo Serap Gelar Kegiatan Reses dan Kebudayaan Nasional
Selasa, 14-09-2021 - 09:28:58 WIB 👁 13664

TERKAIT:
 
  • Dwi Rio Sambodo Serap Gelar Kegiatan Reses dan Kebudayaan Nasional
  •  

    SERGAPONLINE.COM JAKARTA - Anggota DPRD Provinsi DKI Jakarta dari Komisi A Dwi Rio Sambodo yang juga selaku Ketua DPC PDIP Jakarta Timur  melakukan reses di Dapil 4 Jakarta Timur  yaitu pada 1 hingga 30  September 2021.

    “Reses ini dilakukan untuk internalisasi secara intens dengan konstituen dan melakukan kunjungan ke daerah pemilihan saya untuk menyerap aspirasi masyarakat," kata Rio.

    Pada reses kali ini yang kini jadi perhatian adalah masalah Seni dan Budaya.

    Dwi Rio Sambodo saat wawancara dengan media, Senin,  (13/09/21) menjelaskan bahwa aspirasi masyarakat adalah komitmen PDIP. “Kebanyakan aspirasi masyarakat adalah dari komitmen PDIP Perjuangan, komitmen kita semuanya tergantung bagaimana kita konsen berpihak pada gerakan kebudayaan nasional,” urainya dengan ramah.
     
    "Gambaran kebudayaan nasional kita makin ke sini makin tergerus bagaimana kita melihat ancaman nilai-nilai transnasional
    yang mengancam kepentingan kebudayaan nasional,” ujarnya.   
     
    Masalah ini juga bukan hal yang remeh ini patut Kita waspadai dengan cara apa dengan cara menuangkan.  
     
    Maka Kebudayaan Nasional khususnya di Jakarta Timur mesti menjadi pelopor mesti menjadi pionir mesti menjadi perintis mesti menjadi pemimpin dalam segala upayanya menjaga nilai-nilai Kebudayaan Nasional kebudayaan nasional adalah toleransi menjaga nilai-nilai yang tumbuh kembang dari Sabang sampai Merauke.  
    Barat sampai ujung timur itulah intisarinya Kebudayaan Nasional kita,” turnya mengakhiri sesi wawancara.(JNI)  
     
    Selanjutnya Lukman Hakim Ketua BKN Jakarta Timur mengatakan kami sangat berterima kasih khususnya kepada Bapak Dwi Rio Sambodo, karena dalam gelaran reses serap aspirasi ini beliau meluangkan atau memberikan waktu kepada teman-teman seniman teman-teman badan kebudayaan teman-teman pekerja seni untuk mendengarkan aspirasi aspirasi dari para pekerja seni .

    Hari ini bagian dari reses DPRD resensi itu adalah kegiatan resmi DPRD yang dilaksanakan setelah 54 bulan sayang dilakukan setahun 3 kali dan reset bisa dilaksanakan dalam beberapa segmen baik itu segmen sektoral seperti sekarang dengan teman-teman seniman ataupun dengan pemuda dengan teman- teman pekerja seni.  
     
    "Apresiasi kita semua adalah pertunjukan kita semua dan mudah-mudahan hari ini selain kita bisa melihat atau menyaksikan pertunjukan pertunjukan kita diharapkan juga bisa memberikan masukan-masukan aspirasi aspirasi kita kepada Pak Rio sebagai anggota DPRD karena apa, karena jarang DPRD bisa langsung menyerap aspirasi dari para seniman dari para pekerja seni Apalagi kita ketahui imbas terbesar dari pandemi covid 19 adalah para seniman karena panggung-panggung telah mati", lanjut lukman
     
    "Pertunjukan ditiadakan kecuali yang ada di televisi dan kita semua mengalami kondisi-kondisi yang paling berat apalagi tidak ada satupun alokasi ataupun perhatian khusus kepada seniman berkaitan dengan kompensasi pandemic contoh saja tidak perlulah kita namanya BST tapi setidaknya adalah prioritas bahwa vaksinasi khusus seniman contohnya.  
     
    Bentuknya adalah perhatian kepada seniman minimal diajak ngobrol Minimal dia diajak untuk memberikan aspirasi minimal bisa bertukar pikiran menghadapi kondisi pandemi covid 19 karena kita ketahui suatu negara tanpa budaya maka negara itu cepat atau lambat akan menjadi bangsa yang termarjinalkan tanpa karakter budaya tanpa akulturasi yang kuat maka sebuah bangsa pasti akan menjadi bangsa yang terkoyak-koyak kita ketahui bersama Bagaimana sebuah bangsa bangsa besar berangkat dari akar budayanya yang kuat kita kenal Bagaimana Jerman kita kenal Bagaimana Cina kita kenal Bagaimana Jepang",kata lukman
     
    "Akar budaya yang kuat dan Harusnya kita sebagai Indonesia juga adalah menjadi bangsa yang besar karena berakar dari budaya yang sangat kuat di bangsa ini kita ketahui pandemi covid 19 Harusnya bisa mudah diselesaikan oleh bangsa Indonesia karen", tutur Lukman. (AGS)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kanwil Ditjenpas Riau Perkuat Sinergi dengan Lembaga Adat Melayu
  • Perkuat Sinergi, Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Jalin Koordinasi dengan BNN dan Pengadilan Negeri
  • Program JALUR Polres Dumai Hadir di Pesisir Tanjung Palas, Salurkan Sembako dan Gelar Pengobatan Gratis
  • Kabid Humas Polda Sumbar Sambangi Redaksi Langgam.id, Perkuat Kolaborasi dengan Media Siber
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kanwil Ditjenpas Riau Perkuat Sinergi dengan Lembaga Adat Melayu
    03 Perkuat Sinergi, Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Jalin Koordinasi dengan BNN dan Pengadilan Negeri
    04 Program JALUR Polres Dumai Hadir di Pesisir Tanjung Palas, Salurkan Sembako dan Gelar Pengobatan Gratis
    05 Kabid Humas Polda Sumbar Sambangi Redaksi Langgam.id, Perkuat Kolaborasi dengan Media Siber
    06 Pastikan Pembangunan Tak Ganggu Arus Lalu Lintas, Ditlantas Polda Riau Bahas Andalalin Restaurant Thai Street Pekanbaru
    07 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Pemaparan Hasil Akhir Evaluasi dan Perbaikan Tata Kelola Pelayanan Publik
    08 Konflik KSO dengan Masyarakat Desa Kotagaro
    09 Rangkaikan Kebersamaan & Pengabdian, Polres Kampar Gelar Syukuran Hari Jadi Polwan ke-78
    10 HUT ke-78 Polwan, Kapolres Payakumbuh : " Teruslah Menjadi Sosok Humanis dan Profesional "
    11 Cegah Sebelum Terbakar: Tim Pamen Mabes TNI Gelar Sosialisasi Karhutla di XIII Koto Kampar, Perkuat Deteksi Dini & Sinergi Warga
    12 Tim URC Satreskrim Polres Pasaman Barat Mengamankan Seorang Pemuda Yang Mengamuk Menggunakan Sebilah Pisau
    13 Lapas Pasir Pangarayan Perkuat Komunikasi dengan Warga Binaan Melalui Kegiatan Sambung Rasa
    14 Polantas Karib Edukasi Mahasiswa Baru STT Pekanbaru, Dorong Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas & Cinta Lingkungan
    15 Apresiasi Tiga Pegawai Rutan Kelas I Pekanbaru Mendapatkan Penghargaan
    16 Polres Siak Gelar Rakor Percepatan Penegakan Hukum Karhutla dilakukan Secara Profesional, Transparan, dan Sesuai Ketentuan Perundang-undangan
    17 Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini, Polresta Pekanbaru Gelar Edukasi Green Policing di SD Negeri 68
    18 Bintan–Klaten Jalin Kerja Sama, Perluas Pasar Produk UMKM
    19 Bupati Bintan Pimpin Rapat Koordinasi Pencegahan Dan Kesiapsiagaan Karhutla Serta Kekeringan
    20 Polsek Bukit Kapur Ungkap Kasus Pencurian Dua Ban Mobil, Dua Tersangka Diamankan
    21 APJI Riau: Dana Bukan Penghalang, Semangat Pemuda Rumbai Patut Diapresiasi
    22 Polres Kampar Tangkap 4 Pelaku Pembakaran Karhutla dan Sebabkan 17 Hektar Lahan Terbakar di Kecamatan Tambang
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com