Seorang Istri Tega Menghabisi Nyawa Suami Sendiri
Sabtu, 04-09-2021 - 09:40:33 WIB šŸ‘ 38404

TERKAIT:
 
  • Seorang Istri Tega Menghabisi Nyawa Suami Sendiri
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Polsek Tandun bertindak cepat dalam pengungkapan kasus tindak pidana pembunuhan yang telah di lakukan M (Pelaku) salah satu warga Desa Puo Raya,RT 010, RW 005,  Dusun 3, Kecamatan Tandun, Kabupaten Rohul, tepatnya di rumah kediaman pelaku Jum'at (03/09/2021) sekira pukul 13.10 wib.
     
    Pelaku yang berinisial M yang juga istri dari Bastian (Korban) tega menghabisi nyawa suaminya akibat unsur sakit hati atas perlakuan kasar suaminya terhadap dirinya.
     
    Dari pengakuan pelaku yang di tulis oleh paur humas Polres Rohul AIPDA Mardiono P. SH dalam rilis persnya dapat diketahui kronologi terjadinya pembunuhan di awali dengan permasalahan keluarga, korban (suami) merasa cemburu melihat percakapan antara pelaku (istri) dengan seorang laki laki lain di Media Sosial Facebook sehingga korban sering menuduh pelaku selingkuh dengan orang laki-laki lain.
     
    "Di dasari rasa cemburu itulah korban dan pelaku sering bertengkar, yang akhirnya pelaku sering mendapatkan perlakuan kasar dari korban dengan cara memukul dan menginjak pelaku sehingga pelaku merasa sakit hati kepada  korban," kata Paur Humas Polres Rohul dalam rilis persnya.
     
    Pelaku juga sering  mendapatkan ancaman dan tuduhan selingkuh dari korban dan tidak ada rasa kasihan untuk menganiaya pelaku yang membuat pelaku merasa tertekan dan terintimidasi.
     
    Pada saat bangun tidur, korban dan pelaku langsung bertengkar, korban mengajak pelaku ke sekolah tempat pelaku bekerja untuk mempermalukan pelaku kepada rekan-rekan kerja yang lainnya sambil mengancam pelaku akan membacok kaki pelaku.
     
    Merasa tidak tahan lagi pelaku akhirnya mengambil parang yang berada di dinding kamar yang sudah di siapkan oleh korban untuk membacok pelaku, dan pelaku melayangkan parang tersebut kearah leher korban bagian sebelah kanan yang mengakibatkan leher korban terluka. Kejadian ini tepatnya pada hari Jum'at (03/09/2021) sekira Pukul 08.00 Wib pagi.
     
    Kondisi korban yang saat itu masih bisa melawan langsung merebut parang yang ada di tangan pelaku sehingga membuat pelaku mengalami luka pada bagian ibu jari sebelah kanan dan jari manis sebelah kiri serta luka lecet pada bagian punggung tangan sebelah kanan dan parang tersebut terlepas dan terjatuh ketempat tidur.
     
    Pelaku mengambil kembali parang tersebut sambil mendorong korban ke tempat tidur, lalu pelaku kembali melayangkan parang kearah korban yang membuat korban sudah tidak bergerak lagi akhirnya pelaku menutupi korban dengan menggunakan selimut.
     
    Pelakupun keluar dari kamar dan masuk ke kamar anak-anaknya untuk menceritakan kejadian tersebut kepada anak-anaknya dan menyuruh anaknya untuk memberitahukannya kepada kakaknya yang berinisial K yang berada di Desa Talang Danto Kec.Tapung Hulu Kab. Kampar.
     
    Mendapat informasi dari anak-anak pelaku, orang tua pelaku mendatangi pelaku sekira pukul 12.00 Wib yang disusul lagi oleh kakak pelaku Sdri.K dan suaminya Sdr. H serta adiknya Sdr.C datang ke rumah pelaku,sambil mengatakan "kejadian ini kita laporkan ya kak ke polisi, gak mungkin ini kita biarkan".
     
    Akhirnya adik pelaku Sdr. C dan Sdr. H mendatangi Polsek Tandun sekitar pukul 12.20 Wib untuk melaporkan kejadian tersebut.
     
    Mendapat laporan, Kapolsek tandun AKP S.Sinaga. SH dan pers serta pihak dari keluarga pelaku mendatangi Tempat Kejadian Pertama (TKP) untuk melakukan olah TKP sekitar pukul 13.10 Wib.
     
    "Pelaku akhirnya dapat kita amankan bersama barang bukti berupa 1(satu) bilah parang beserta sarungnya 1( satu) helai selimut warna biru motif ikan, Kain sisa yang bekas terbakar, 1 (satu) Set Pel Lantai, 1(satu) springbed guna proses hukum lebih lanjut," ucap Kapolsek Tandun yang di tulis oleh Paur Humas Polres Rohul dalam rilis persnya.

    Frengky.golan



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
  • Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
  • Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
  • Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    03 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    04 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    05 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    06 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    07 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    08 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    09 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    10 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    11 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    12 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    13 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    14 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    15 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    16 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    17 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    18 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    19 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    20 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    21 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    22 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com