Seorang Istri Tega Menghabisi Nyawa Suami Sendiri
Sabtu, 04-09-2021 - 09:40:33 WIB 👁 41164

TERKAIT:
 
  • Seorang Istri Tega Menghabisi Nyawa Suami Sendiri
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Polsek Tandun bertindak cepat dalam pengungkapan kasus tindak pidana pembunuhan yang telah di lakukan M (Pelaku) salah satu warga Desa Puo Raya,RT 010, RW 005,  Dusun 3, Kecamatan Tandun, Kabupaten Rohul, tepatnya di rumah kediaman pelaku Jum'at (03/09/2021) sekira pukul 13.10 wib.
     
    Pelaku yang berinisial M yang juga istri dari Bastian (Korban) tega menghabisi nyawa suaminya akibat unsur sakit hati atas perlakuan kasar suaminya terhadap dirinya.
     
    Dari pengakuan pelaku yang di tulis oleh paur humas Polres Rohul AIPDA Mardiono P. SH dalam rilis persnya dapat diketahui kronologi terjadinya pembunuhan di awali dengan permasalahan keluarga, korban (suami) merasa cemburu melihat percakapan antara pelaku (istri) dengan seorang laki laki lain di Media Sosial Facebook sehingga korban sering menuduh pelaku selingkuh dengan orang laki-laki lain.
     
    "Di dasari rasa cemburu itulah korban dan pelaku sering bertengkar, yang akhirnya pelaku sering mendapatkan perlakuan kasar dari korban dengan cara memukul dan menginjak pelaku sehingga pelaku merasa sakit hati kepada  korban," kata Paur Humas Polres Rohul dalam rilis persnya.
     
    Pelaku juga sering  mendapatkan ancaman dan tuduhan selingkuh dari korban dan tidak ada rasa kasihan untuk menganiaya pelaku yang membuat pelaku merasa tertekan dan terintimidasi.
     
    Pada saat bangun tidur, korban dan pelaku langsung bertengkar, korban mengajak pelaku ke sekolah tempat pelaku bekerja untuk mempermalukan pelaku kepada rekan-rekan kerja yang lainnya sambil mengancam pelaku akan membacok kaki pelaku.
     
    Merasa tidak tahan lagi pelaku akhirnya mengambil parang yang berada di dinding kamar yang sudah di siapkan oleh korban untuk membacok pelaku, dan pelaku melayangkan parang tersebut kearah leher korban bagian sebelah kanan yang mengakibatkan leher korban terluka. Kejadian ini tepatnya pada hari Jum'at (03/09/2021) sekira Pukul 08.00 Wib pagi.
     
    Kondisi korban yang saat itu masih bisa melawan langsung merebut parang yang ada di tangan pelaku sehingga membuat pelaku mengalami luka pada bagian ibu jari sebelah kanan dan jari manis sebelah kiri serta luka lecet pada bagian punggung tangan sebelah kanan dan parang tersebut terlepas dan terjatuh ketempat tidur.
     
    Pelaku mengambil kembali parang tersebut sambil mendorong korban ke tempat tidur, lalu pelaku kembali melayangkan parang kearah korban yang membuat korban sudah tidak bergerak lagi akhirnya pelaku menutupi korban dengan menggunakan selimut.
     
    Pelakupun keluar dari kamar dan masuk ke kamar anak-anaknya untuk menceritakan kejadian tersebut kepada anak-anaknya dan menyuruh anaknya untuk memberitahukannya kepada kakaknya yang berinisial K yang berada di Desa Talang Danto Kec.Tapung Hulu Kab. Kampar.
     
    Mendapat informasi dari anak-anak pelaku, orang tua pelaku mendatangi pelaku sekira pukul 12.00 Wib yang disusul lagi oleh kakak pelaku Sdri.K dan suaminya Sdr. H serta adiknya Sdr.C datang ke rumah pelaku,sambil mengatakan "kejadian ini kita laporkan ya kak ke polisi, gak mungkin ini kita biarkan".
     
    Akhirnya adik pelaku Sdr. C dan Sdr. H mendatangi Polsek Tandun sekitar pukul 12.20 Wib untuk melaporkan kejadian tersebut.
     
    Mendapat laporan, Kapolsek tandun AKP S.Sinaga. SH dan pers serta pihak dari keluarga pelaku mendatangi Tempat Kejadian Pertama (TKP) untuk melakukan olah TKP sekitar pukul 13.10 Wib.
     
    "Pelaku akhirnya dapat kita amankan bersama barang bukti berupa 1(satu) bilah parang beserta sarungnya 1( satu) helai selimut warna biru motif ikan, Kain sisa yang bekas terbakar, 1 (satu) Set Pel Lantai, 1(satu) springbed guna proses hukum lebih lanjut," ucap Kapolsek Tandun yang di tulis oleh Paur Humas Polres Rohul dalam rilis persnya.

    Frengky.golan



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
  • Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
  • Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
  • Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    03 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    04 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    05 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    06 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    07 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    08 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
    09 Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
    10 Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Tertib Berlalu Lintas,Satlantas Polres Siak Gencar Lakukan Kegiatan Preemtif dan Edukasi
    11 Ungkap Kasus Perdagangan Emas Ilegal Lintas Negara, Ditreskrimsus Polda Sumbar Tangkap WNA India di Solok
    12 Polresta Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Sembako dan Stabilitas Harga di Pasar Sail
    13 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    14 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    15 Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
    16 Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
    17 Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
    18 Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
    19 Pejabat Baru Dilantik, Kinerja Kanwil Ditjenpas Riau Diperkuat
    20 Polantas Karib Sambangi SD Muhammadiyah 3, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas dan Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini
    21 Polantas Karib Disambut Senyum Anak-Anak, Ditlantas Polda Riau Tanamkan Keselamatan dan Cinta Lingkungan Sejak Dini
    22 Wakapolda Riau Hadiri Pembukaan Pacu Jalur Kuansing 2026, PLT GUBRI SF Hariyanto Tekankan Kelestarian Sungai Kuantan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com