Gelar Lomba Melukis Tingkat SLTA
Kodim 0314 Inhil Gelar Lomba Melukis Tingkat SLTA
senin, 30-07-2018 - 21:22:43 WIB 👁 25124

TERKAIT:
 
  • Kodim 0314 Inhil Gelar Lomba Melukis Tingkat SLTA
  •  

    SERGAPONLINE.COM TAMBILAHAN - Bertempat di Saung Kartika Kodim 0314/Inhil diselenggarakan kegiatan Lomba Melukis dan Karikatur Tingkat SLTA tahun 2018. Lomba tersebut diikuti 42 orang  peserta siswa-siswi dari perwakilan berbagai sekolah SLTA Se-Kab. Indragiri Hilir. Lomba Melukis dan Karikatur ini  dilaksanakan selama dua hari dari tanggal 25 - 26 Juli 2018.

    Lomba Melukis dan Karikatur tersebut di nilai oleh tiga orang Juri yakni Bapak Alfian Dari Dinas Pendidikan Kab. Indragiri Hilir, Bapak Khairil Anwar dan Bapak Waljiono dari Sanggar Seni Lukis Kab. Indragiri Hilir.

    Yang menjadi penilaian Lomba Melukis dan Karikatur ini diantaranya adalah ketepatan waktu, seni atau kreatifitas, perpaduan warna, ketuntasan, keindahan, kebersihan dan kerapian, tidak mengandung unsur pornografi dan sara. Sedangkan untuk penilaian pada Lomba Karikatur adalah kesesuaian tema, ketepatan waktu, kreatifitas, komposisi, perpaduan warna, ketuntasan, keindahan dan kebersihan serta kerapian.

    Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Andrian Siregar dalam amanatnya yang diwakili Pasi Ter menjelaskan, Lomba Melukis dan Karikatur ini diselenggarakan oleh Kodim 0314/Inhil dalam rangka ajang silaturrahmi dan juga menjalin komunikasi yang harmonis melalui perlombaan-perlombaan untuk meningkatkan tali silaturahmi serta untuk menyalurkan bakat generasi muda dalam mengembangkan Seni Lukis dan Karikaturnya.

    Pasi Ter juga menyampaikan TNI-AD dalam menyelenggarakan Pembinaan Teritorial diantaranya melalui Methode Komunikasi Sosial dalam rangka memberikan pemahaman dan menyamakan persepsi, tentang pemberdayaan wilayah pertahanan kepada segenap komponen bangsa sehingga terwujud kemanunggalan TNI-Rakyat dan meningkatnya partisipasi komponen bangsa di bidang pertahanan negara, melalui penyelenggaraan kegiatan Komsos Kreatif ini.

    Diharapkan dengan terwujudnya kemanunggalan antara masyarakat dengan TNI-AD guna mencegah dan menangkal radikalisme dan sekaligus mewariskan kesenian budaya kepada generasi penerus bangsa. Sebagai mana Tema  yang tercantum dalam Lomba tersebut yaitu “Melalui Kemanunggalan TNI - Rakyat, Kita  Wujudkan Cegah Tangkal Radikalisme”.

    Pasiter juga mengingatkan kepada generasi muda  dan para pelajar bahwa berjuang bukan lagi  hanya dengan cara mempertaruhkan jiwa dan raga, tetapi berjuang melawan hasrat dan keinginan diri sendiri terhadap pengaruh budaya luar yang negatif juga merupakan perjuangan dalam menjaga dan melestarikan budaya bangsa,  ungkapnya.(Penrem 031/WB)***



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
  • Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
  • Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
  • Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    03 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    04 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    05 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    06 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    07 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    08 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    09 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
    10 Kapolres Pasaman Barat Pimpin Serah Terima Jabatan PJU Polres dan Kapolsek Sungai Beremas
    11 Dirlantas Polda Sumbar Perkuat Soliditas dan Kebugaran Bersama Personil
    12 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    13 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    14 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    15 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    16 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    17 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    18 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    19 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
    20 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
    21 Paripurna Hari Jadi ke-514 Bengkalis, DPRD Teguhkan Semangat Membangun Negeri Junjungan
    22 Perkuat Pelestarian Budaya Melayu, Ketua DPRD Bengkalis Apresiasi Kenduri Adat Hari Jadi ke-514
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com