Golkar Kota Bekasi Gelar Vaksinasi Untuk Masyarakat di 12 Kecamatan
Minggu, 08-08-2021 - 20:47:32 WIB 👁 13679

TERKAIT:
 
  • Golkar Kota Bekasi Gelar Vaksinasi Untuk Masyarakat di 12 Kecamatan
  •  

    SERGAPONLINE.COM BEKASI - Di tengah maraknya pandemi Covid-19, maka Golkar Kota Bekasi mengelar vaksinasi untuk masyarakat di 12 Kecamatan di lapangan multiguna Jalan Ir. Juanda, Kota Bekasi, Minggu, 8 Agustus 2021 dan masyarakat sangat antusias mengikuti kegiatan ini.

    Ibu Ade Puspitasari PLT Ketua Golkar Kota Bekasi yang juga anggota DPRD Prov. Jawa Barat mengatakan bahwa target kegiatan saat ini 3000 orang. “Target saat ini 3000 orang tetapi yang mendaftar siang ini sudah 2800 orang dan yang sudah divaksin mencapai 1800 orang. Vaksin yang digunakan Astrazeneka untuk dewasa dan Sinovac untuk 13 tahun ke atas,”urainya kepada awak media.

    Harapannya setelah divaksin, sambung Ade, agar imunnya dapat tumbuh sendiri.
    “Saya berharap masyarakat setelah divaksin imun masyarakat dapat tumbuh sendiri dan bebas dari Covid-19,”katanya dengan ramah.

    Nampak dalam kegiatan ini hadir sejumlah anggota dewan DPRD Kota Bekasi yaitu Ibu Huri, Achmad Faisal, Yogi dan Daryanto selaku Panitia Pelaksana.

    Sementara itu Ketua Pelaksana yaitu Daryanto mengatakan masyarakat sangat antusias. “Masyarakat sangat antusias serta yang datang dalam kegiatan ini tetap mematuhi protokol kesehatan. Masyarakat yang sudah divaksin dari hasil pemantauannya tidak ada yang terdampak gejala-gejala klinis setelah divaksin (sakit). Masyarakat diharapkan dapat mengikuti vaksinasi ini dan mendapatkan manfaatnya, jangan mendengarkan informasi hoax sebab tidak benar. Vaksin ini dapat mengurangi angka kematian bila terpapar Covid-19,”ungkapnya.

    Tenaga kesehatan yang dilibatkan sebanyak 50 orang dengan 20 orang dokter dari IDI dan Puskesmas setempat dengan vaksinator sebanyak 30 orang.

    Kegiatan ini didukung oleh Gerakan Masyarakat Sehat (Germas), Masyarakat peduli Covid-19, Ormas keagamaan dan ormas kepemudaan seperti KNPI, Bapera, FKPPI dan Kosgoro. (AGS)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Temui Kajati Riau, Perkokoh Kolaborasi Untuk Stabilitas dan Pembangunan Daerah
  • Personel Polres Kampar Raih 3 Medali Di Kejuaraan Nasional Kapolri Cup 7 tahun 2026
  • Insan Pers Media Online dan Cetak, Gelar Temu Ramah Bersama Kakanwil Ditjendpas Provinsi Riau Perkuat Sinergi
  • TP PKK Rohil Hadiri Puncak HKG ke-54 dan HUT Dekranas ke-46 di Makassar
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Temui Kajati Riau, Perkokoh Kolaborasi Untuk Stabilitas dan Pembangunan Daerah
    03 Personel Polres Kampar Raih 3 Medali Di Kejuaraan Nasional Kapolri Cup 7 tahun 2026
    04 Insan Pers Media Online dan Cetak, Gelar Temu Ramah Bersama Kakanwil Ditjendpas Provinsi Riau Perkuat Sinergi
    05 TP PKK Rohil Hadiri Puncak HKG ke-54 dan HUT Dekranas ke-46 di Makassar
    06 Bupati Rohil Bistamam Harapkan Kegiatan CFD Mampu Padukan Budaya Sehat Dengan Pemberdayaan UMKM
    07 Dirlantas Polda Sumbar Tegaskan Semangat "Polantas Menyapa", Personel PJR Sigap Bantu Pengendara Mogok
    08 Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
    09 Polantas Sapa Warga di Car Free Day, Ditlantas Polda Riau Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
    10 Dalami Temuan BPK dan Laporan Masyarakat, Polda Sumbar Selidiki Dugaan Korupsi PLTU Ombilin
    11 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    12 Hadiri Musda MUI, Polda Sumbar Tegaskan Komitmen Dukung Peran Ulama Dalam Menjaga Stabilitas Daerah
    13 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    14 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    15 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    16 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    17 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    18 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    19 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    20 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    21 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    22 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com