Pansus DPRD Provinsi Riau Melakukan Kunjungan Studi Banding Ke BPD Provinsi Banten
Jumat, 18-06-2021 - 20:29:16 WIB 👁 26679

TERKAIT:
 
  • Pansus DPRD Provinsi Riau Melakukan Kunjungan Studi Banding Ke BPD Provinsi Banten
  •  

    SERGAPONLINE.COM BANTEN - Panitia Khusus (Pansus) Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang perubahan ketiga atas Perda Provinsi Riau Nomor 8 Tahun 2021 tentang pajak DPRD Provinsi Riau, melakukan kunjungan studi banding ke Badan Pendapatan Daerah (BPD) Provinsi Banten, Jumat (18/6/2021).

    Kunjungan yang dipimpin ketua Pansus Sugeng Pranoto dan diikuti wakil ketua Pansus Sofyan Siroj Abdul Wajab serta anggota Pansus lainnya seperti Karmila Sari, Yanti Komala, Agus Triansyah, Markarius Anwar, Syamsurizal, Piter Marpaung, diterima Kepala Bidang Perencanaan dan Evaluasi Pendapatan Daerah Provinsi Banten TB RegiasaFajar dan Kepala UPTD PPD Cikande Rita Prameswari.

    Dalam pertemuan, sejumlah Anggota Pansus DPRD Provinsi Riau terus menggali informasi tentang penerimaan pajak untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Provinsi Banten. Seperti pendataan kenadaraan di daerah tersebut, akses pembayaran pajak kendaraan yang mudah, Pajak Air Permukaan (PAP), drive thru hingga inovasi-inovasi terbaru dalam pembayaran pajak.

    Kertua Pansus Pajak DPRD Provinsi Riau Sugeng Pranoto mengatakan, saat ini kemudahan-kemudahan pembayaran pajak yang dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Banten patut diapresiasi dan di contoh, seperti perpanjanag STNK oleh masyarakat tanpa perlu membawa KTP asli tetapi cukup dengan fotocopy saja, namun setiap 5 tahun diwajibkan membawa KTP yang asli.

    Selain itu untuk urusan bidang pajak Provinsi Banten banyak melakukan kerjasama dengan berbagai pihak seperti menggandeng ecommerce, bank daerah dan lembaga lainnya yang bertujuan mempermudah masyarakat untuk membayar pajak.

    “Mereka banyak melakukan kerjasama dengan pihak swasta maupun antar lembaga pemerintah, seperti Polri dan dalam hal ini Polda. Informasi itu akan kita adobsi. Yang paling menarik peralatan yang dari Polda bisa diserahkan dan diberikan kepada UPTD, tentu ini menjadi sebuah pekerjaan yang sangat membantu,” terangnya.

    Prihal inovasi yang diterapkan di Provinsi Banten dalam meningkatkan PAD juga sangat menarik, hal itu bermula dari ide-ide dari SDM yang ada di Bapenda kemudian diterapkan dan sangat memberika dampak segnifikan dalam penerimaan pajak.

    “Pemamfaatan kecanggihan khusunya di bidang IT yang sudah di terapkan di Provinsi Banten, itu akan kita adobsi ke Provinsi Riau terkait dengan pengelolaan pajak, yang di kelola oleh Bapenda Provinsi Riau,” tutupnya.(Adv)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
  • Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
  • TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
  • Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    03 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    04 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    05 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    06 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    07 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    08 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    09 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    10 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    11 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    12 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    13 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    14 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    15 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    16 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
    17 Kapolres Pasaman Barat Pimpin Serah Terima Jabatan PJU Polres dan Kapolsek Sungai Beremas
    18 Dirlantas Polda Sumbar Perkuat Soliditas dan Kebugaran Bersama Personil
    19 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    20 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    21 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    22 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com