Gerai Vaksin Polres Kampar Kembali Gelar Vaksinasi Untuk Keluarga Polri dan Masyarakat
Rabu, 04-08-2021 - 22:08:38 WIB 👁 16631

TERKAIT:
 
  • Gerai Vaksin Polres Kampar Kembali Gelar Vaksinasi Untuk Keluarga Polri dan Masyarakat
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Gerai Vaksin Polres Kampar kembali mengadakan vaksinasi untuk anggota Polri, Bhayangkari dan anak anggota Polri serta masyarakat umum, kegiatan vaksinasi ini diadakan di Gedung Serbaguna Polres Kampar pada Rabu pagi hingga siang (04/08/2021).

    Petugas Vaksinatornya berasal dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar yang dipimpin dr. Ikhsan, bekerjasama dengan Tim Dokkes Polres Kampar dibawah Koordinator Kabag Sumda KOMPOL Maryanta.

    Masyarakat yang hadir untuk mengikuti vaksinasi ini cukup antusias, namun karena persediaan vaksin dari Polri ini jumlahnya terbatas, maka jumlah keseluruhan yang dapat divaksin hanya 174 orang.

    Kegiatan vaksinasi ini dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan, petugas berupaya mengatur sedemikian rupa untuk menghindari kerumunan dari peserta yang hadir.

    Seperti biasa proses vaksinasi ini melalui beberapa tahapan, mulai dari pendataan peserta, melakukan Skrining untuk mengetahui kondisi dan riwayat kesehatan peserta, penyuntikan vaksin bagi yang memenuhi syarat dan terakhir melakukan Observasi bagi peserta yang telah divaksin.

    Kabag Sumda KOMPOL Maryanta selaku Koordinator kegiatan saat dikonfirmasi menyampaikan, bahwa pelaksanaan vaksinasi pada Gerai Vaksin Polres Kampar hari ini diikuti 174 orang, dimana untuk vaksin dosis 1 sebanyak 22 orang, terdiri dari Bhayangkari 2 orang dan anak anggota Polri 20 orang.

    Sementara untuk Vaksin Dosis 2 sebanyak 152 orang, terdiri dari anggota Polri 3 orang, Bhayangkari 26 orang, anak anggota Polri 9 orang, Purnawirawan 2 orang dan masyarakat umum 112 orang.

    Sebenarnya masih ada warga masyarakat lainnya yang minta divaksin pada Gerai Vaksin Polres Kampar hari ini, namun karena persediaan vaksin dari Polri ini hanya 16 vial, jadi hanya cukup untuk 174 orang, jelas Maryanta.

    Kegiatan Vaksinasi pada Gerai Vaksin Polres Kampar hari ini berakhir sekira pukul 14.00 wib, dan seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan lancar.(Rlis/Hms)
    :  Jasril Chan



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
  • Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
  • Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
  • Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    03 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    04 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    05 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    06 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    07 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    08 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    09 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    10 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    11 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    12 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    13 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    14 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
    15 Kakanwil Ajak Jajaran Lapas Bagansiapiapi Wujudkan IMIPAS PRIMA Berbasis Integritas
    16 APJI dan MPP Kawal Ketat SPMB Riau, Tegaskan Stop Praktik “Jual Bangku” di Sekolah
    17 Luar Biasa Mantap Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
    18 3 Gelar Juara! Polres Kampar Bersinar Di Hari Bhayangkara Ke-80
    19 Kepedulian Hingga Hari Ini, Dirlantas Polda Riau Sukses Salurkan 7.075 Paket Bansos di Seluruh Kota dan Kabupaten di Riau
    20 Ketua PEKAT IB Riau Edwin Aditya Nugraha Ucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80, Apresiasi Pengabdian Polri
    21 Prosesi Sertijab dan Kenal Pamit Lima Pejabat Polres Dumai Berlangsung Khidmat
    22 Wakapolda Sumbar Pimpin Rilis Capaian Semester I 2026: 705 Kasus Diungkap, 41 Kg Sabu dan 586 Kg Ganja Disita
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com