Bupati Bengkalis Kesal Lihat Toilet Kotor di Penyebaran Roro
Senin, 26-07-2021 - 16:03:53 WIB 👁 25234

TERKAIT:
 
  • Bupati Bengkalis Kesal Lihat Toilet Kotor di Penyebaran Roro
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Bupati Bengkalis melakukan peninjauan di sejumlah titik dimana titik tersebut banyak di datangi oleh masayrakat, baik dari dalam maupun luar daerah dan sekaligus gotong royong bersama. Dalam rangka menyambut Hari Jadi Bengkalis Ke-509 Tahun 2021. Senin (26/07/21).

    Awalnya, Orang nomor satu itu meninjau Pelabuhan Ro-Ro Air Putih Bengkalis dan dititik kedua beliau meninjau di Pelabuhan Roro Sungai Selari Pakning Kecamatan Bukit Batu.

    Sesampainya Bupati Kasmarni di Pelabuhan Roro Sungai Selari Pakning Kecamatan Bukit Batu, sasaran pertama yang di kunjunginya, yakni toilet yang ada di pelabuhan tersebut.

    Bupati Bengkalis mengaku sudah sering mendapatkan keluhan warga terkait persoalan di pelabuhan, terutama toiletnya.

    Saat melakukan peninjauan di toilet Bupati Kasmarni sangat kesal karena toilet yang dipakai untuk kita sehari hari kurang diperhatikan oleh petugas yang ada di pelabuhan tersebut.

    "Roro ini adalah pintu masuk kita, cerminan kita ada disini. Saya berharap hal ini kedepannya dapat diperhatikan. Lihat toilet ini, ada kotoran seperti ini siapa yang mau buang air disini kalau keadaan macam gini. Saya saja pas masuk saja sudah tidak tahan apa lagi orang lain," ùcap Bupati dengan kesal.

    Kemudian, Kepala Daerah Bengkalis itu langsung memanggil petugas pelabuhan dan bertanya apa masalahnya, sehingga kondisi toilet tersebut bisa seperti itu.

    "Apabila toilet yang tidak layak dipakai itu segera ditutup, karena jika digunakan orang lain malulah kita. Untuk itu mari kita bersama sama koordinasi dengan pihak terkait apabila ada kendala, jangan dibiarkan begitu saja, kebersihan ini harus kita jaga, ini lah yang paling penting ketika orang ngantri roro begitu lama melihat kondisi toilet bersih ini membuat masyarakat yang ngantri menjadi nyaman,"ungkap Bupati.(fa)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Dirlantas Polda Sumbar Tegaskan Semangat "Polantas Menyapa", Personel PJR Sigap Bantu Pengendara Mogok
  • Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
  • Polantas Sapa Warga di Car Free Day, Ditlantas Polda Riau Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
  • Dalami Temuan BPK dan Laporan Masyarakat, Polda Sumbar Selidiki Dugaan Korupsi PLTU Ombilin
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Dirlantas Polda Sumbar Tegaskan Semangat "Polantas Menyapa", Personel PJR Sigap Bantu Pengendara Mogok
    03 Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
    04 Polantas Sapa Warga di Car Free Day, Ditlantas Polda Riau Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
    05 Dalami Temuan BPK dan Laporan Masyarakat, Polda Sumbar Selidiki Dugaan Korupsi PLTU Ombilin
    06 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    07 Hadiri Musda MUI, Polda Sumbar Tegaskan Komitmen Dukung Peran Ulama Dalam Menjaga Stabilitas Daerah
    08 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    09 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    10 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    11 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    12 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    13 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    14 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    15 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    16 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    17 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    18 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    19 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    20 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    21 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    22 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com