Feeder Jalan Tol Dharmasraya-Kuansing-Rengat Kabupaten Kuasing Mendapatkan 51.66 KM
Jumat, 23-07-2021 - 21:39:54 WIB šŸ‘ 33805

TERKAIT:
 
  • Feeder Jalan Tol Dharmasraya-Kuansing-Rengat Kabupaten Kuasing Mendapatkan 51.66 KM
  •  

    SERGAPONLINE.COM TELUK KUANTAN - Bupati Kuantan Singingi Andi Putra SH MH mengaku bersyukur telah ditandatanganinya peta usulan alternatif I pembangunan feeder jalan tol Dharmasraya-Rengat via Kuansing.

    Kuasing boleh berbangga pada kesepakatan feeder jalan tol Dharmasraya-Kuansing-Rengat yang  telah ditandatangani. Kabupaten Kuansing dapat 51,66 Kilometer," kata Bupati Andi Putra usai menghadiri penandatangan rekomendasi pembanguan feeder Jalan Tol Dharmasraya-Kuansing-Rengat di Pendopo Rumah Dinas Gubri di Kota Pekanbaru, Jumat (23/7 2021.

    Acara ekspos dan penandatanganan feeder jalan tol itu dipimpin langsung Gubernur Riau Drs H Syamsuar MSi. Turut hadir empat kepala daerah terkat. Ya. Ada Bupati Dharmasraya Sutan Rizka, Bupati Inhu Rezita Meylani Yopi, Bupati Kuansing Andi Putra dan Bupati Sijunjung Beny Dwifa Yuswir.

    Dalam sambuatannya, Andi Putra mengatakan, bahwa wacana pembanguan feeder jalan tol Dharmasyara-Kuansing-Inhu merupakan berita bahagia bagi masyarakatnya.

    "Saya ditelepon pak Bupati Dharmasraya soal wacana feeeder jalan tol ini. Maka saya sambut baik. Karena masyarakat Kuansing juga mengharapkan itu," katanya.

    Awalnya, kata Andi, pembangunan feeder jalan tol Dharmasyara-Kuansing-Inhu ini, Kuansing hanya mendapatkan 4 Km. Maka ia langsung menjumpai beliau di Dharmasraya.

    "Kami sepakati Kuansing mendapat lintasan tol 51,66 Kilometer. Alhamdulillah," katanya.

    Feeder jalan tol ini, katanya, berdampak langsung terhadap pembangunan daerah. Mempercepat dan meningkatkan investasi Kuansing, khususnya di sektor perkebunan dan pertanian.

    "Mohon doa dan dukungan pak Gubri berupa rekomendasi untuk Kuansing," harapnya.

    Feeder jalan tol Dharmasraya-Kuansing-Rengat ini melintasi pemukiman warga di Kecamatan Pucuk Rantau daerah paling ujung yang berbatasan langsung dengan Dharmasraya.

    "Selain itu kita akan melewati perusahaan perkebunan TBS, Duta Palma dan RAPP hingga sampai Inhu," tambahnya.

    Di perkirakan nanti berada dipintu Tol 25 KM dari Arena Pacu Jalur posisi desa seberang Taluk.

    Dalam kesepakaan, kata Bupati Kuansing, terdapat pintu tol di Kota Telukkuantan. Tepatnya di seberang arena pacu jalur sepanjang 25 kilometer. Atau berjarak 25 kilometer dari Seberang Taluk atau arena pacu jalur tersebut.

    "Pintu tol ini melewati venue budaya pacu jalur di Kuansing. Tentu ini akan membangkitkan gairah wisata. Khususnya pacu jalur nantinya," katanya.

    Sementara untuk pembebasan lahan, kata Bupati Andi Putra, Pemkab Kuansing siap untuk pembebasan lahan. Dan diakuinya, yang agak sulit pembebasan lahan di kawasan Pucuk Rantau yang melintasi pemukiman warga.

    "Soal pembebesan lahan kita siap," tegas Andi Putra.

    Lalu, soal feeder jalan tol Dharmasraya -Rengat dengan cakupan wilayah Administrasi Kabupaten Indragiri Hulu dan Kuantan Singingi itu dan Dharmasraya itu panjang usulan trase alternatif I yang ditandatangi, Kabupaten Indragiri Hulu  65,39 kilometer, Kuansing 51,66 Kilometer dan Dharmasraya 22 Kilometer

    " Feeder Jalan Tol Dharmasraya-Rengat di Provinsi Riau terkoneksi dengan Ruas Jalan Batas Kabupaten Inhu-Simpang Japura (Arteri Primer) atau Jalan, katanya.

    Turut mendampingi Bupati Kuansing Andi Putra, antara lain, ada Plt Kadis PUPR Ade Fahrer Arif, Kabid Bina Marga Jafrison dan Kabid Tata Ruang Suyono

    Bupati Andi Putra berharap agar jalan tol yang ditargetkan tuntas pembangunannya di tahun 2024 mendatang itu didukung masyarakat. Karena diyakininya membawa manfaat bagi kemajuan daerah.

    "Apalagi pintu tolnya ada di wilayah seberang Arena Pacu Jalur yang berjarak 25 kilometer dari wilayah Seberang Taluk. Semoga ini segera terwujud," harapnya.(rls/(Rs)



     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Wali Kota Pekanbaru Kembali Merombak Kabinet Kerjanya, Beberapa Jabatan Strategis Mengalami Pergeseran
  • Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba Kota Dumai 2026, Wako Paisal: Perang Melawan Narkoba Harus Lebih Keras
  • Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 Wali Kota Pekanbaru Kembali Merombak Kabinet Kerjanya, Beberapa Jabatan Strategis Mengalami Pergeseran
    04 Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba Kota Dumai 2026, Wako Paisal: Perang Melawan Narkoba Harus Lebih Keras
    05 Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
    06 Polsek Mandau Melakukan Pengecekan Pengelolaan Lahan Program Gerakan Penanaman Jagung Seluas 1 juta Ha Polri Dalam Program 100 Hari Asta Cita
    07 Polresta Pekanbaru Dan Instansi Terkait Gelar Program Jalur, Warga Pelabuhan Sei Duku Darat Layanan Kesehatan Gratis
    08 Kejati Riau Lakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Pemprov Riau Terkait Pemulihan Barang Milik Daerah
    09 Luar Biasa Sat PJR Ditlantas Polda Riau Gerak Cepat Evakuasi Korban Laka Tol Permai
    10 Kawal Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Rokan IV Koto Aktif Dampingi Petani Jagung Hibrida di Koto Ruang
    11 Wabup Bagus Santoso Sambut Baik dan Apresiasi Internasional Seminar On Arabic Language And Religion
    12 Pemprov Riau dan HIMPERRA Perkuat Sinergi Bangun Rumah Untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah
    13 Pengawasan Jalur Laut di Riau Diperkuat, Pemprov dan TNI AL Fokus Berantas Narkoba
    14 Sinergi TNI dan Pemerintah Daerah, Melalui Bupati Kasmarni Sekda Bengkalis Hadiri Penutupan TMMD Ke-128 di Pinggir
    15 AMI Soroti Dugaan Ketertutupan Publikasi Media di DPRD Pekanbaru
    16 Keluarga Korban Lakalantas Bongkar Dugaan Oknum Jadi Perantara Damai: ā€œKami Mencari Keadilan, Bukan Uangā€
    17 Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn
    18 Ka KPLP Menghadiri Lapas Pasir Pangarayan Gelar Apel Pagi Senin, Kalapas Tekankan Adaptasi Jabatan dan Komitmen Integritas
    19 Harkitnas ke-118, Teguhkan Semangat Kebangkitan untuk Kedaulatan Bangsa
    20 Lapas Pasir Pangarayan Gelar Apel Pagi Senin, Kalapas Tekankan Adaptasi Jabatan dan Komitmen Integritas
    21 Surat Mandat Diterbitkan, Adrian Ketua DPW GMPK Riau: Siap Perangi Korupsi Secara Tuntas
    22 Bupati Kasmarni Sampaikan Disdukcapil Bengkalis Raih Predikat Sangat Baik dari Kemendagri
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com