Dibawah Komando Bripka Daniel Butar Butar,
Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Inhil Raih Penghargaan Hari Bhayangkara ke 75
Kamis, 01-07-2021 - 23:05:03 WIB 👁 33390

TERKAIT:
 
  • Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Inhil Raih Penghargaan Hari Bhayangkara ke 75
  •  

    SERGAPONLINE.COM INHIL - Momen Hari Bhayangkara ke 75 tahun 2021 menorehkan tinta emas bagi Bripka Daniel Butar Butar bersama Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Inhil.
    Selaku Ketua Tim (Katim) Opsnal Sat Reskrim, Daniel sapaan akrabnya sukses memimpin rekan – rekannya dalam mengungkap tindak pidana yang merugikan masyarakat.
    Di bawah kepemimpinannya, Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Inhil menjelma sebagai momok menakutkan bagi pelaku tindak kriminalitas.
    Namun kehadirannya sangat ditunggu masyarakat karena telah memberikan rasa aman dari gangguan keamanan dan ketertiban.
    Oleh karena itu, wajar apabila Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan mengganjar Daniel bersama 6 orang Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Inhil setelah berhasil mengungkap kasus tindak pidana pembunuhan di wilayah hukum polres inhil kurang dari 1 x 24 jam.
    “Terimakasih kasih kepada Kapolres Inhil dan Kasat Reskrim yang selama ini selalu mendukung kinerja Tim Opsnal Polres Inhil. Terimakasih atas bimbingan dan arahan selama bertugas,” ungkap Bripka Daniel Fredy Butar Butar usai penyerahan penghargaan di Aula Bakti Rekonfu Mapolres Inhil dalam rangka hari Bhayangkara ke–75, Kamis (1/7/21).
    Menurut Daniel, pencapaian ini merupakan hasil dari kerja tim yang solid dalam mengungkap aksi tindak pidana kejahatan dan kriminal.
    “Terimakasih atas kerjasama rekan – rekan saya di opsnal yang sudah sigap membantu dalam tugas penanganan kejahatan yang ada di wilayah hukum Polres Inhil,” imbuhnya.
    Daniel berharap, Tim opsnal Sat Reskrim Polres Inhil bisa terus menjadi andalan masyarakat Inhil dalam mewujudkan keadaan aman dan kondusif.
    “Semoga kedepannya wilayah Kabupaten Inhil khususnya kota Tembilahan. Semoga Tembilahan semakin aman, masyarakat siap membantu tugas pokok kepolisian di lapangan,” harap pria yang sudah mendapat 8 kali penghargaan selama bertugas di kepolisian tersebut.
    Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Inhil AKP Amru Abdullah mengatakan, 7 anggotanya yang mendapatkan reward dari Kapolres Inhil, berhasil mengungkap kasus pembunuhan yang dilakukan keponakan kepada bibi kandungannya yang terjadi di kecamatan Batang Tuaka Kabupaten Inhil, Kamis (10/6/21).
    "Penghargaan ini membuat anggota Sat Reskrim bisa lebih meningkatkan prestasi dan jadi pelindung, pengayom serta pelayan bagi masyarakat Kabupaten Inhil," pungkasnya.
    Kasat Reskrim juga menghimbau kepada masyarakat untuk selalu waspada dan jangan lengah terhadap kejahatan yang selalu mengintai.
    "Jika mengetahui informasi tindak kejahatan masyarakat bisa segera menghubungi Polsek terdekat maupun datang ke Polres Inhil," ucapnya.
    Penghargaan dalam momen Hari Bhayangkara 75 merupakan penghargaan ketiga kalinya dari Kapolres Inhil periode AKBP Dian Setyawan, sebelumnya yang pertama, Tim Opsnal mendapat penghargaan atas pengungkapan perkara penganiayaan, penyiraman air keras yang terjadi wilayah hukum Polres Inhil.
    Untuk yang kedua, tim mendapat penghargaan setelah  melakukan pengungkapan terhadap pelaku tindak pidana tanpa hak atau melawan hukum, menjual, membeli, menjadi perantara dalam jual beli dan atau memiliki, menyimpan menguasai atau menyediakan narkotika golongan 1 bukan tanaman jenis sabu.
    Berikut daftar nama anggota Satreskrim Polres Inhil yang menerima penghargaan:
    1.Bripka Daniel F Butar butar
    2. Brigadir Hendriko Fatria
    3. Brigadir Rio Aidul Putra
    4. Briptu Ramli Simanjuntak
    5. Briptu Arif Setiawan
    6. Briptu Okta Eka Cahya Putra
    7. Bripda Faisal Sani.
    8. Briptu Gideon. (rilis/S)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  • Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
  • Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
  • Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    03 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    04 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    05 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    06 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    07 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    08 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    09 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    10 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    11 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    12 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    13 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    14 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    15 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    16 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    17 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    18 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    19 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
    20 Kakanwil Dorong Lapas Terbuka Rumbai Siap Optimalkan Ketahanan Pangan
    21 Polda Sumbar Berduka Kabidkum Polda Sumbar Kombes Pol Ahmad Basahil Meninggal Dunia di RS Bhayangkara Padang
    22 Bintan Raih Silver Award IMT-GT Green City Award Kategori Circular Economy dan Resource Efficiency
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com