PT THIP Peduli Pemulihan dan Melestarikan Mangrove Dilahan Konservasi
Rabu, 30-06-2021 - 20:51:48 WIB 👁 32890

TERKAIT:
 
  • PT THIP Peduli Pemulihan dan Melestarikan Mangrove Dilahan Konservasi
  •  

    SERGAPONLINE.COM INHIL - Dalam rangka melakukan pencegahan Erosi Air Laut dan Pemulihan Daerah Aliran Sungai (DAS),  PT. TH.Indo Plantations (THIP)   mengadakan penanaman pohon mangrove di   lahan konverasi magrove PT THIP seluar 230 Hekter di Desa Gembaran Kecamatan Pelangiran dan di Kecamatan Teluk  Belengkong  Kabupaten Indragiri Hilir.

    Penanaman pohon magrove dilaksanakan di lahan konservasi Hutan Magrove PT THIP, turun hadir dalam acara tersebut, BKSDA Riau, Disbun inhil, Camat Kecamatan Belengkong,Danramil 06 Keteman Kepala Desa Gembaran serta para kadus di lingkungan Desa gembaran.

    Senior Manager SSL PT THIP Syahri Abdullah, saat dikonfirmasi awak media mengatakan, Sebanyak 500 pohon magrove telah ditanam, Penanaman mangrove di lahan konverasi  pada dasarnya untuk mengembalikan fungsi mangrove sebagai pencegah erosi laut (abrasi).

    “Penanaman mangrove memang sangat penting dilakukan, pasalnya mangrove memiliki segudang manfaat yang diantaranya adalah sebagai pelindung erosi  dan abrasi air laut, penyimpan karbon, serta sebagai mitigasi bencana,” terangnya.

    Dikatakannya, Dengan penanaman mangrove ini dapat memberikan manfaat yang  berkelanjutan, tidak hanya menyelamatkan bumi, tetapi juga menjaga keanekaragaman hayati, serta memberikan oksigen bagi kehidupan,” jelasnya.

    Semua elemen  harus bahu-membahu memberikan kontribusi dalam rehabilitasi dan pelestarian hutan mangrove.

    “Kami mengajak semua pihak termasuk masyarakat untuk bersama-sama menjaga mangrove,” pungkasnya.(Rilis/S)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com