Bupati Bengkalis Berangkat JCH Kloter 04 Ke Embarkasi Batam
Senin, 23-07-2018 - 11:15:33 WIB 👁 21525

TERKAIT:
 
  • Bupati Bengkalis Berangkat JCH Kloter 04 Ke Embarkasi Batam
  •  

    SERGAPONLINE.COM – Bupati Bengkalis, Amril Mukminin, Ahad dini hari, 22 Juli 2018, secara resmi melepas keberangkatan Jemaah Calon Haji (JCH) Kelompok Terbang (Kloter) 04 Embarkasi Batam yang berjumlah 450 orang.

    Pelepasan 450 orang JCH asal Provinsi Riau dan Kepulauan Riau tersebut ditaja di Aula Arafah 2 Asrama Haji Batam, jalan Engku Putri, Teluk Tering, Batam Center, Kota Batam, Kepulauan Riau.

    Acara pelepasan JCH yang berasal dari Kabupaten Bengkalis sebanyak 231 orang dan Indragiri Hulu sebanyak 210 orang (Provinsi Riau), Provinsi Kepulauan Riau, yaitu dari Kabupaten Natuna dan Lingga, masing-masing 2 orang serta 5 orang JCH yang merupakan petugas Kloter 04 tersebut dimulai pukul 03.45 WIB dan berakhir tepat pukul 04.30 WIB. 231 JCH Kabupaten Bengkalis yang tergabung dalam Kloter 04 Embarkasi Batam ini berasal dari Kecamatan Mandau, Bathin Solapan, Pinggir dan Talang Muandau.

    Bupati Amril dalam arahan singkatnya mengingatkan ke-450 JCH tersebut adalah orang pilihan dan dan beruntung, sehingga dapat menunaikan rukun Islam kelima pada musim haji 1439 H/2018 M ini.
    “Karena ini manfaatkanlah kesempatan yang sangat terbatas ini, sebab jumlah umat Islam yang berkeinginan berangkat ke Tanah Suci lebih besar dari kuota yang ditetapkan,” pesannya.

    Kepada seluruh JCH Kloter 04, Bupati Amril juga berharap agar memperbanyak doa di tempat-tempat yang mustajab di Tanah Suci.

    “Berdoalah untuk kemakmuran Kabupaten Bengkalis, Indragiri Hulu, Natuna dan Lingga maupun Provinsi Riau dan Kepulauan Riau,” harapnya.

    Secara resmi, pelepasan ke-450 JCH tersebut ditandai dengan penyerahan surat-surat kepercayaan dan bendera Merah Putih oleh Bupati Amril kepada pimpinan dan petugas haji Kloter 04 Embarkasi Batam.

    Pelaksana Tugas Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik, Johansyah Syafri dari Batam menginformasikan, sejumlah pejabat di Pemerintah Kabupaten Bengkalis, ikut mendampingi Bupati Amril melepas ke-450 JCH yang mulai meninggalkan Asrama Haji Batam untuk menuju Bandara Internasional Hang Nadim Batam sekitar pukul 05.30 WIB tadi.

    Para pejabat dimaksud, diantaranya Sekretaris Daerah, H Bustami HY, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, H Heri Indra Putra dan Staf Ahli Bupati Bengkalis Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Kasmarni.

    Kemudian, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bengkalis, H Jumari, Kepala Bagian Kesejahteraan, H Hambali, Camat Mandau, Riki Rihardi, Camat Bathin Solapan, H Amiruddin, Camat Pinggir, Toharuddin dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah.

    Sedangkan dari tokoh masyarakat dan pemuka agama, antara lain Ketua Majelis Kerapatan Adat LAMR Riau Kabupaten Bengkalis H Zainuddin Yusuf, Ketua Majelis Ulama Indonesia, H Amrizal, Ketua Baznas, H Ali Ambar, Ketua FKUB, H Nurnawawi dan Ketua Dewan Dakwah Islamiyah Kabupaten Bengkalis, M Subli.DISKOMINFOTIK



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
  • Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
  • Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
  • Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    03 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    04 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    05 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    06 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    07 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    08 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
    09 Kakanwil Ajak Jajaran Lapas Bagansiapiapi Wujudkan IMIPAS PRIMA Berbasis Integritas
    10 APJI dan MPP Kawal Ketat SPMB Riau, Tegaskan Stop Praktik “Jual Bangku” di Sekolah
    11 Luar Biasa Mantap Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
    12 3 Gelar Juara! Polres Kampar Bersinar Di Hari Bhayangkara Ke-80
    13 Kepedulian Hingga Hari Ini, Dirlantas Polda Riau Sukses Salurkan 7.075 Paket Bansos di Seluruh Kota dan Kabupaten di Riau
    14 Ketua PEKAT IB Riau Edwin Aditya Nugraha Ucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80, Apresiasi Pengabdian Polri
    15 Prosesi Sertijab dan Kenal Pamit Lima Pejabat Polres Dumai Berlangsung Khidmat
    16 Wakapolda Sumbar Pimpin Rilis Capaian Semester I 2026: 705 Kasus Diungkap, 41 Kg Sabu dan 586 Kg Ganja Disita
    17 Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-80
    18 Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
    19 Tim Pemeriksa Kanwil Ditjenpas Riau Lakukan Pemeriksaan atas Dugaan Pelanggaran di Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai
    20 Wakapolda Sumbar Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Bersinergi Berantas Peredaran Narkoba
    21 Luar Biasa Polsek Kampar Tangkap Pelaku Penyalahgunaan Narkoba, Sita 24 Paket Sabu-sabu
    22 Satlantas Polda Riau Dari Pasar Rakyat Hingga Pelosok Negeri, Sentuhan Kepedulian Hadir di Hari Bhayangkara ke-80
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com