Bid Propam Polda Riau Gelar Aksi Berbagi Bansos Untuk Masyarakat
Pekanbaru | Minggu 10-08-2025, 08:16 WIB
SERGAPONLINE.COM PEKANBARU Bidang Profesi dan Pengamanan (Bid Propam) Polda Riau menggelar kegiatan Berbagi Bansos sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat. Kegiatan yang dilaksanakan di Taman Kacang Mayang, Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru, yang dipimpin langsung oleh Kabid Propam Polda Riau Kombes Pol Harissandi, S.I.K., M.H. Jum'at (8/8/2025)
Turut hadir dalam kegiatan ini Kasubbid Provos Bid Propam Polda Riau AKBP Imam Seno, SH, serta seluruh personel Bid Propam. Sasaran penerima
Selengkapnya
Sabtu Sehat Sabtu Semangat, Warga Binaan Lapas Pekanbaru Rutin Laksanakan Senam Bersama
Pekanbaru | Sabtu 09-08-2025, 17:29 WIB
SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Olahraga merupakan suatu kegiatan yang dapat meningkatkan kesehatan tubuh manusia. Oleh sebab itu warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mengikuti kegiatan olah raga senam diadakan di Lapangan Olahraga Lapas Pekanbaru mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai, Sabtu (09/08/2025).
Senam pagi merupakan suatu aktifitas fisik yang perlu diadakan untuk menjaga kebugaran jasmani para warga binaan. Gerakan-gerakan senam pagi bermanfaat untuk
Selengkapnya
Progres Kegiatan Fisik Rehabilitas RTLH TMMD Ke-125 Kodim 0321 Rohil Masuki Tahap Finishing
Pekanbaru | Sabtu 09-08-2025, 10:03 WIB
SERGAPONLINE.COM ROHIL – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 Kodim 0321 Rokan Hilir terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan fisik, salah satunya pengerjaan rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik warga Kepenghuluan Rokan Baru, Slamet (45) telah memasuki tahap finishing pada hari Jum'at (8/8/2025).
Pengerjaan rumah ini mencakup perbaikan struktur bangunan, dinding, atap, dan fasilitas dasar lainnya untuk
Selengkapnya
Jurnalis Desak Polda Riau Tangkap Saudara Hondro
Pekanbaru | Sabtu 09-08-2025, 09:35 WIB
SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Puluhan Jurnalis di Pekanbaru yang tergabung dalam Aktivis Pers-LSM menggelar aksi unjuk rasa di Mapolda Riau, Jum’at (08/08/2025) sore. Pengunjukrasa (demo) menuntut agar Saudara Hondro segera diproses secara hukum atas dugaan pencemaran nama baik, dan pelanggaran Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) yang telah dilaporkan oleh Faigizaro Zega pada bulan April 2025 dan bulan Juli 2025 lalu.Aksi yang dimulai sekitar pukul 14.00 Wib itu berjalan
Selengkapnya
Kabag Binops Binmas Polda Riau Gelar Jum'at Curhat di Kecamatan Rumbai, Serap Aspirasi Masyarakat
Pekanbaru | Jumat 08-08-2025, 22:53 WIB
SERGAPONLINE.COM PEKANBARU – Dalam rangka mendengarkan dan menerima aspirasi masyarakat untuk mewujudkan Harkamtibmas yang kondusif, Polda Riau menggelar kegiatan Jum'at Curhat di Kantor Camat Rumbai, Jalan Sembilang Ujung, Kelurahan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai, Pekanbaru, pada Jumat (8/8/2025) pukul 09.00 WIB.
Kegiatan dipimpin oleh Kabag Binops Binmas Polda Riau AKBP Ileng Pribadianto, S.Pd. dan dihadiri sejumlah pejabat Polda Riau, di antaranya Kasubdit 1 Dit Intelkam Polda Riau
Selengkapnya
Semangat Kemerdekaan, Ditlantas Polda Riau dan Satlantas Jajaran Bagikan Bendera Merah Putih ke Pengendara
Pekanbaru | Jumat 08-08-2025, 19:45 WIB
SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-80 tahun 2025, Ditlantas Polda Riau bersama Satlantas jajaran melaksanakan kegiatan pembagian Bendera Merah Putih kepada pengemudi kendaraan bermotor di Jalan Kemuning, Kota Pekanbaru, Jum'at (8/8/2025).
Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 13.00 hingga 14.00 WIB ini dipimpin oleh Kasubdit Kamsel AKBP Dasril, S.Pd., M.M., bersama enam personel Ditlantas Polda Riau.
Sebanyak 100 lembar Bendera Merah
Selengkapnya
Pemprov Riau Terima Penghargaan Pemantauan dan Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik
Pekanbaru | Jumat 08-08-2025, 17:49 WIB
SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menerima penghargaan Pemantauan dan Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2024. Penghargaan tersebut diantaranya, UPT. Pengelola Pendapatan Simpang Tiga dengan nilai 4,3 kategori Sangat Baik, serta RSUD Arifin Achmad dengan nilai 4,28 kategori Sangat Baik.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Wamen PANRB), Purwadi Arianto kepada
Selengkapnya
Riau Economic Forum 2025, Gubri Tekankan Hirilisasi dan Pelayanan Investasi
Pekanbaru | Jumat 08-08-2025, 16:44 WIB
SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Gubernur Riau Abdul Wahid menghadiri dan membuka secara langsung kegiatan Riau Economic Forum (REF) 2025 yang dilaksanakan di Bank Indonesia Perwakilan Riau, Jumat (8/8/2025). Dalam sambutannya, ia mengatakan bahwa forum ekonomi ini menjadi ajang strategis untuk memperkuat kerja sama dan kolaborasi antar pemangku kepentingan, baik pemerintah, pelaku usaha, maupun investor, dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah yang berkelanjutan.
Kekuatan utama ekonomi Riau
Selengkapnya
Tanpa Payung, Gubri Abdul Wahid Terjang Hujan Demi Beri Sambutan di Malam Puncak Bujang Dara
Pekanbaru | Jumat 08-08-2025, 09:37 WIB
SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Langit Pekanbaru menangis pelan, lalu deras. Tapi tak satu tetes pun sanggup memadamkan semangat malam itu. Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid, melangkah menuju panggung pemilihan Bujang dan Dara Riau 2025 di jalan Sultan Syarif Qasim, Pekanbaru, (7/8/2025). Ia tanpa payung, tanpa pelindung, hanya dengan langkah mantap dan senyum yang tetap hangat di wajah.
Saat sebagian besar yang hadir berlindung, Gubernur Wahid memilih menyatu bersama hujan dan masyarakat. Ia
Selengkapnya
Komisi I DPRD Provinsi Riau Rapat Bersama Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Riau
Pekanbaru | Jumat 08-08-2025, 09:13 WIB
SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Komisi I DPRD Provinsi Riau mengadakan rapat bersama Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau dan perwakilan forum suara guru terkait tindak lanjut penataan pegawai non-ASN yang tidak terdata dalam database Badan Kepegawaian Negara (BKN), di Ruang Rapat Komisi I DPRD Provinsi Riau, Senin (4/8/2025).
Rapat ini dipimpin oleh Ketua Komisi I DPRD Provinsi Riau Nur Azmi Hasyim, didampingi Sekretaris Komisi I DPRD Provinsi Riau M. Amal Fathullah, serta anggota Komisi
Selengkapnya
Iptu Anumerta Donald "Pahlawan Karhutla" Riau Dimakamkan Secara Kedinasan
Pekanbaru | Jumat 08-08-2025, 08:27 WIB
SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Jenazah Iptu (Anm) Donald Junus Halomoan, personel Brimob Polda Riau yang gugur saat memadamkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Rokan Hilir (Rohil) dimakamkan sore ini. Pemakaman digelar dengan upacara kedinasan.
Jenazah personel Pasi Provos Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Riau ini digelar di TPU Umban Sari, Rumbai, Kota Pekanbaru, pada Kamis (7/8/2025) sore ini. Pemakaman dihadiri keluarga, rekan, dan sahabat Donald.
Upacara pemakaman jenazah ini
Selengkapnya
Gubri Abdul Wahid: Pekan Budaya Melayu Serumpun Warisan Peradaban untuk Generasi Muda
Pekanbaru | Kamis 07-08-2025, 19:19 WIB
SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid menegaskan bahwa perhelatan Pekan Budaya Melayu Serumpun bukan sekadar hiburan budaya, tetapi sarat makna sejarah dan identitas. Dalam rangkaian peringatan HUT ke-68 Provinsi Riau, acara ini menjadi pengingat penting tentang kejayaan masa lalu dan warisan peradaban yang tumbuh di tanah Melayu Riau.
“Pekan Budaya Melayu Serumpun ini ingin mengingatkan bahwa di tanah Melayu Riau ini sudah tumbuh dan hidup berbagai macam
Selengkapnya
Riau Matangkan Arah Pembangunan 2025–2029, Wagub Dengarkan Saran DPRD
Pekanbaru | Kamis 07-08-2025, 17:42 WIB
SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Penyusunan arah pembangunan Provinsi Riau lima tahun ke depan memasuki tahap penting. Pemerintah Provinsi Riau, melalui Wakil Gubernur SF Hariyanto, menerima pandangan umum dari seluruh fraksi DPRD terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Tahun 2025-2029.
Agenda tersebut berlangsung dalam rapat paripurna DPRD Riau, Kamis (7/8/2025), di Ruang Rapat Paripurna Gedung DPRD Provinsi Riau, Pekanbaru. Dalam
Selengkapnya
Wali Kota Pekanbaru Bahas Masa Depan Arsip Digital Bersama Kepala ANRI
Pekanbaru | Kamis 07-08-2025, 17:07 WIB
SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho melakukan pertemuan dengan Kepala Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) Mego Pinandito di ruang kerjanya, Gedung Utama Kompleks Perkantoran Tenayan Raya, Rabu (6/8/2025). Audiensi ini dalam rangka membahas pengelolaan arsip daerah yang lebih modern, canggih, dan inklusif.
Wali Kota Agung mengatakan, pertemuan tersebut menjadi momentum penting bagi Pemko Pekanbaru dalam memperkuat sistem tata kelola arsip, terutama melalui
Selengkapnya
Konsisten Perangi Narkoba, Lapas Pekanbaru Lakukan Tes Urin Berkala Kepada Petugas dan Warga Binaan
Pekanbaru | Kamis 07-08-2025, 15:45 WIB
SERGAPONLINE.COM PEKANBARU – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru menggelar kegiatan tes urine bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), sebagai bentuk komitmen dalam melaksanakan Arahan 13 (tiga belas) Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan. Program ini menargetkan pemberantasan peredaran narkoba di Lapas dan Rutan, guna menciptakan lingkungan Pemasyarakatan yang bersih dari narkoba, Rabu (06/08/2025).
Dipimpin langsung oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas,
Selengkapnya
|