Bupati H Mursini Hadiri Pengukuhan Pengurus MUI Kabupaten Kuansing Periode 2020-2025
Kamis, 08 April 2021 - 12:04:26 WIB

TERKAIT:
 
 • Bupati H Mursini Hadiri Pengukuhan Pengurus MUI Kabupaten Kuansing Periode 2020-2025
 •  

  SERGAPONLINE.COM TALUK KUANTAN - Bupati Kuantan Singingi, Drs H Mursini, MSi hadiri pengukuhkan kepengurusan Majelis Ulama Indonesia (MUI) masa Khimat 2020-2025 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kuansing, Rabu (7/4/2021).

  Dimana pengukuhan tersebut, langsung dipimpin Ketua Umum MUI Riau, Prof Dr H Ilyas Husti, M.A. Kepengurusan MUI dengan masa khidmat 2020-2025 ini dipimpin oleh Ketua MUI Kuansing, H Bakhtiar Saleh, SAg, MH.

  Selain Bupati Kuansing, Drs H Mursini, MSi, pengukuhan ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum (Ketum) MUI Riau, Prof Dr H Ilyas Husti, MA, Sekda Kuansing Dr H Dianto Mampanini, SE, MT, para Asisten, Kepala OPD di lingkup Pemkab Kuansing, serta para Forkopimda Kuansing.

  Dalam arahannya, Ketua MUI Provinsi Riau, Prof Dr H Ilyas Husti, MA mengucapkan selamat kepada pengurus MUI Kuansing yang baru saja dilantik. "Mudah mudahan dapat menjalankan tugasnya masing masing dengan baik," ucapnya.

  Dikesempatan yang sama Ketua MUI Riau juga mengajak kepada masyarakat untuk melaksanakan vaksinasi untuk mencegah wabah pandemi Covid-19 yang sudah dinyatakan halal oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI). "Oleh karena itu apa yang menjadi fatwa di MUI hendaknya menjadikan sosialisasi kita bersama di masyarakat," ajaknya.

  "Vaksin bisa juga dilakukan di siang hari pada bulan ramadhan, tidak membatalkan puasa," tambahnya.

  Sementara itu, Bupati Kuansing, H Mursini dalam arahannya memberikan apresiasi terhadap MUI. "Saya sangat mengapresiasikan kegiatan MUI," ujarnya.

  Bupati Mursini juga mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus MUI Kuansing masa khidmat 2020-2021. "Selamat atas pelantikannya, dan semoga amanah dan dapat menjalankan tugasnya dengan baik," ucapnya.

  Dan di akhir pidatonya Bupati Kabupaten Kuantan Singingi juga mengucapkan terima kasih atas kerjasamanya MUI dengan Pemkab yang selama ini terjalin dengan baik, dan permohonan maaf kepada masyarakat Kuansing pada umumnya sekiranya selama ini segala permintaan tidak dapat terpenuhi secara keseluruhannya.(Rs)   
  Berita Lainnya :
 • Bupati H Mursini Hadiri Pengukuhan Pengurus MUI Kabupaten Kuansing Periode 2020-2025
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
   
   
   
  Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
  © 2018 SergapOnline.com, all rights reserved