Senin, 21 Januari 2019
 
Jadi Irup di Sekolah,
Babinsa Koramil 02/TM Bentuk Mental dan Kepribadian Yang Tangguh Bagi Generasi Penerus Bangsa
Senin, 14 Januari 2019 - 16:42:14 WIB

TERKAIT:
 
 • Babinsa Koramil 02/TM Bentuk Mental dan Kepribadian Yang Tangguh Bagi Generasi Penerus Bangsa
 •  

  SERGAPONLINE.COM KUALA ENOK -  Babinsa Kelurahan Kuala Enok Koramil 02/TM Kodim 0314/Inhil  Sertu Payaman Siregar menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada pelaksanaan upacara pengibaran bendera di Madratsah Tsanawiyah Yayasan Pendidik Islam (MTS YPI) di Kelurahan Kuala Enok Kecamatan Tanah Merah Kabupaten Indragiri Hilir.(14/01/19)

  Dalam Amanatnya, Sertu Payaman Siregar menyampaikan tentang “Akhlaktul karimah”  dalam pergaulan sehari-hari, akhlak terhadap orang tua, guru dan teman sebaya, patuh terhadap nasehat guru dan orang tua serta rajin belajar. Hindari barang-barang terlarang seperti Narkoba yang sangat berbahaya terhadap generasi muda dan dapat merusak moral dalam pergaulan  sehari-hari, apalagi adik-adik sebagai generasi calon pemimpim bangsa di masa yang akan datang hindari dan jauhi yang namanya Narkoba.

  Sertu Payaman  juga menyampaikan bahwa kegiatan upacara merupakan salah satu penerapan proses pembelajaran pembiasaan, yaitu “Pembiasaan Program”.

  Banyak makna dan manfaat yang dapat di ambil dari kegiatan upacara bendera yang berkaitan dengan pembiasaan antara lain pembiasaan disiplin, pembiasaan patriotisme dan pembiasaan kerjasama.

  Usai pelaksanaan upacara bendera, dilanjutkan dengan penyampaian materi tentang wawasan kebangsaan kepada siswa-siswi Madrataah Tsanawiyah Yayasan Pendidik Islam (MTS YPI), dengan materi Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara. Kepala Sekolah Ibu Hajah Fatmawati S. Ag  menyampaikan terima kasih banyak atas dukungan dari bapak Babinsa sehingga murid-murid kami dibekali rasa cinta tanah air sejak dini.

   “Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi siswa-siswi kami sebagai generasi muda yang nantinya akan menjadi penerus bangsa ini,” tutupnya (Penrem 031/WB)   
  Berita Lainnya :
 • Babinsa Koramil 02/TM Bentuk Mental dan Kepribadian Yang Tangguh Bagi Generasi Penerus Bangsa
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
   
   
   
  Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
  © 2018 SergapOnline.com, all rights reserved