Rabu, 06 Juli 2022

 
Mentri Lingkungan Hidup Dan Kehutanan Lakukan Kunjungan Kerja Ke Desa Kemang Di Kabupaten Pelalawan
Kamis, 23 Desember 2021 - 22:18:24 WIB
TERKAIT:
   
 

SERGAPONLINE.COM PELALAWAN N- Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya Bakar lakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Pelalawan tepatnya di Desa Kemang, Kecamatan Pangkalan Kuras, bertepatan dengan peringatan hari ibu pada Rabu,(22/12/2021).

Adapun agenda Menteri Siti Nurbaya Bakar di Desa Kemang adalah mengunjungi UPSA (Usaha Pelestarian Sumber Daya Alam) serta berdialog bersama Kelompok Wanita Tani Srikandi yang merupakan penggiat Usaha Pelestarian Sumber Daya Alam (UPSA) di Desa Kemang.

Dalam dialog bersama tersebut, Mentri Siti Nurbaya mengapresiasi inisiasi yang dilakukan wanita-wanita tangguh Desa Kemang dalam upaya pelestarian sumber daya alam.

Mentri Siti Nurbaya juga memberikan apresiasi kepada Bupati Pelalawan H. Zukri yang memberikan support terhadap Kelompok Wanita Tani Srikandi Desa Kemang yang mana ini adalah Kelompok Tani ke dua di Provinsi Riau.

Adapun jenis tanaman yang ditanam di areal UPSA Desa Kemang oleh kelompok tani wanita Srikandi seperti tanaman kayu (ketapang, kencana dan gaharu), tanaman MPTS (jengkol, petai, jambu kristal, jeruk lemon, nangkadak dan pinang batara), serta aneka jenis sayuran. Aneka tanaman tersebut nantinya diharapkan dapat mengupgrade kesejahteraan perekonomian anggota Kelompok Wanita Tani Srikandi.

Kemudian Menteri Siti Nurbaya Bakar melakukan penanaman pohon jeruk lemon yang diikuti oleh Wakil Gubernur Riau Edi Natar Nasution dan Bupati Pelalawan H. Zukri.

Editor : F.Laoly 
Berita Lainnya :
 • Mentri Lingkungan Hidup Dan Kehutanan Lakukan Kunjungan Kerja Ke Desa Kemang Di Kabupaten Pelalawan
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
   
   
   
  Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
  © 2018 SergapOnline.com, all rights reserved